Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Ассоциации вузов Казахстана назвали самые непопулярные профессии 2017 года

В Ассоциации вузов Казахстана назвали самые непопулярные профессии 2017 года
«Казинформ»

 В Ассоциации вузов Казахстана озвучили популярные и непопулярные специальности среди поступающих в высшие учебные заведения, сообщает МИА «Казинформ».

«Наиболее популярными специальностями среди абитуриентов нынешнего года являлись: международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учёт и аудит, менеджмент, государственное и местное управление», - сообщила представитель Ассоциации Гульжамал Жапарова в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, посвящённой итогам республиканского конкурса по присуждению образовательных грантов.

По её словам, среди технических специальностей большинство абитуриентов выбирали геодезию и картографию, стандартизацию и сертификацию, электроэнергетику, информационные системы, биотехнологию и технологию фармацевтического производства, автоматизацию и управление, вычислительную технику и программное обеспечение, радиотехнику, электронику и телекоммуникации, строительство.

Наименьший конкурс был среди таких специальностей, как геология и разведка месторождений полезных ископаемых, горное дело, металлургия, машиностроение, приборостроение, технология деревообработки.

«Традиционно сохранился конкурс по медицинским специальностям: стоматология, общая медицина и фармация. Невысоким остался конкурс на сельскохозяйственные и ветеринарные специальности: агрономия, водные ресурсы и водопользование, плодоовощеводство, мелиорация, рекультивация и охрана земель, защита и карантин растений», - добавил Жапарова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса