Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

Карагандинцы просят спасти Центральный парк от уничтожения

Карагандинцы просят спасти Центральный парк от уничтожения
eKaraganda

Инициатором петиции с заголовком «Спасите Центральный парк от уничтожения» стала карагандинка Ольга Толкачева. Обращение составлено на имя акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Уже собрано более 350 подписей.

Напомним, в Караганде жители улицы Ержанова не смогли смириться с тем, что для изменения облика западной части Центрального парка подрядчики вырубили порядка одного гектара деревьев. Уже не раз власти города встречались с карагандинцам, однако  взаимопонимание так и не было достигнуто.

- Мы не против благоустройства Западной части парка, - говорит Ольга Толкачева,- но не хотим, чтобы вырубали деревья. Когда строили новый мост, тоже обещали вместо вырубленных посадить новые деревья. Дорогие елки появились, но они не прижились, потому что не было должного ухода.

Ольга Фёдоровна возмущается тем, что подрядчики скосили траву на некогда цветущей поляне.

- Теперь ее готовят под площадь для проведения городских мероприятий. Эту площадь потом будут сдавать в аренду, поставят там аттракционы, кафе – это шум и вонь от дыма. Буквально в ста метрах стоит церковь. Есть масса людей, которые любят заниматься спортом в тенистых аллеях, хорошо было с младенцами гулять, пенсионеры любят проводить время в тишине. Теперь люди всего этого лишены, - считает женщина.

Ольга Толкачева говорит, что подписи будут собирать еще несколько дней. Ознакомиться с петицией можно пройдя по ссылке.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса