Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

В Караганде в микрорайоне Степной выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых денег

В Караганде в микрорайоне Степной выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых денег тематическое фото
eKaraganda

Сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Карагандинской области было проведено оперативно-розыскное мероприятие. В ходе которого был обнаружен фальшивомонетчик. 

Следует отметить, что одним из наиболее опасных видов преступлений, дестабилизирующих экономическую систему государства, является фальшивомонетничество. Оно относится к преступлениям международного характера и законодательством всех стран рассматривается как серьезное правонарушение. 

По результатам проводимой работы на территории Караганды был обнаружен подпольный цех по изготовлению поддельных денежных купюр.

Так, 28 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, которое по предварительной информации осуществляло изготовление и сбыт поддельных банкнот Национального банка Республики Казахстан. Подпольный цех был организован на квартире в одном из жилых домов микрорайона Степной-2.

В ходе документирования преступной деятельности были обнаружены и изъяты вещественные доказательства: банкноты номиналом 2000 тенге с признаками подделки в большом количестве.

При расследовании уголовного дела было установлено, что подозреваемый продолжительное время занимался изготовлением и хранением фальшивых денег, а также сбытом. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.231 ч.1 Уголовного кодекса.

В настоящее время сотрудниками службы экономических расследований устанавливаются места сбыта поддельных купюр, ведется досудебное расследование.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса