Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Новая достопримечательность «Караганда - центр Евразии» совсем скоро появится в Центральном парке города

Новая достопримечательность «Караганда - центр Евразии» совсем скоро появится в Центральном парке города
eKaraganda

Планируется, что новую достопримечательность презентуют на День шахтеров – 30 августа. Реализация проекта уже идет полным ходом.  

Самый большой материк на планете Земля – это Евразия. Символичным оказалось то, что в центре Евразии оказался Казахстан. Долгое время – на протяжении тысячелетий люди даже представления не имели о том, что живут на таком огромном материке. Евразия единственный материк, который омывается всеми четырьмя океанами нашей планеты. Казахстан равно удален от всех океанов. Поэтому и фактический географический, и математический, а также символический центр Евразийского материка – это Казахстан. 

А в середине Казахстана находится Карагандинская область, которая целиком и полностью занимает территорию Центрального Казахстана. С этим никто не поспорит. Поэтому фактическим и символическим центром Казахстана является Карагандинская область. А центром Карагандинской области является наш город – Караганда. Символичным является то, что наш город давно величают шахтёрской столицей. Караганда всегда славилась своим научным, культурным, индустриальным, экономическим и инновационным потенциалом. Поэтому Караганда является символом Центрального Казахстана, а значит, имеет полное право быть символичным центром Евразийского материка.

В жизни очень важны символы, потому что в них вкладывается глубинный внутренний смысл. И центром нашего города Караганды является Центральный парк культуры и отдыха. Поэтому символический центр Евразии целесообразно заложить именно в Центральном парке на оси, которая идет от областного акимата через Стелу Независимости и каскадную площадь фонтанов в глубь Центрального парка. И такой символический центр Евразии скоро в Центральном парке Караганды появится.

Дауир Шакиржан

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса