• Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(175)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)

Казахстанцы покоряют американский шоу-бизнес

nasha-yarmarka.kz

Американский шоу-бизнес придирчив. К сердцам слушателей и зрителей пробиваются исключительные таланты. Наши, казахстанцы, пробились!

В прошлом году газета «Наша Ярмарка» писала о музыканте из Семипалатинска Диазе Мусалимове. Он родился в Семипалатинске, его предки были знаменитыми купцами в Каркаралинске. Диаз учится и живет в Америке. Прошел год с того первого интервью. За это время в жизни Диаза произошло много интересных перемен, связанных с творчеством.

─ Диаз, в прошлом интервью ты сказал, что учился в Норфолкском университете, который находится в штате Вирджиния. Там ты получил степень бакалавра в музыке. Потом переехал в Нью-Йорк, где продолжил обучение в магистратуре на факультете классического вокала и оперы. Что произошло в твоей жизни интересного в связи с обучением в магистратуре?
─ Нью-Йоркский университет, однозначно, является одним из кульминационных моментов в моей академической карьере. Я прохожу учебу сразу по двум специальностям и поэтому здесь я не просто имею возможность заниматься на лучшем отделении музыкального театра в Америке, но и преподаю вокал. Студенты называют меня «профессор Мусалимов». У меня порядка 20 студентов.
За последние годы в США я подружился с известными людьми из американского шоу-бизнеса. Помимо артистов в этот список входят люди, которые непосредственно создают историю за кулисами. Поэтому открываются новые горизонты не только для меня, но и для артистов из Казахстана и стран СНГ. К слову, я рад развиваться параллельно как продюсер.

─ Как продвигается твоя творческая жизнь?
─ Одним из моих основных творческих проектов на сегодняшний день является дуэт Филиппа Киркорова и одной американской суперзвезды. Имя звезды держится пока в тайне, но процесс запущен, и надеюсь, что в скором будущем весь мир сможет услышать этот дуэт.

Буквально на днях у меня сложился неожиданный дуэт с легендарной американской RnB певицей Alyson Williams. На этом вечере оказалось много ветеранов музыкальной индустрии, которые после выступления заинтересовались сотрудничеством.

─ Ты общаешься с дедушкой знаменитой американской поп-дивы Рианны. Как я слышал, ты будешь сопровождать ее в поездке в Астану. Это правда?
─ Лайонел (имя дедушки Рианны) недавно у меня интересовался насчет Казахстана, а когда я спросил, почему он вдруг любопытствует, он сказал, что его внучка, возможно, летом будет выступать там, и попросил присмотреть за ней.

─ Диаз, я знаю, что у тебя есть совместные творческие планы с казахстанским певцом Димашом Кудайбергеновым, который недавно произвел фурор своим исполнительским мастерством на мировом уровне…
─ Димаш большой талант, который привлек огромное внимание азиатских и европейских стран. Что касается Штатов, то американский рынок очень специфичен и в каком-то смысле придирчив. Здесь знаменитостью может стать работник продуктового магазина, а люди, которые посвящают себя творчеству полноценно, проходят долгий и изнурительный путь. Поэтому очень важно иметь стратегию и знать, с кем ты сотрудничаешь. В одном из моих прошлых интервью я уже говорил о том, что буду непосредственно участвовать в налаживании этого моста между Казахстаном и Америкой. Здесь за основу берутся мой опыт и мои партнерские отношения с ветеранами музыкальной индустрии США.

─ Твои планы носят глобальный характер. Есть ли творческие задумки относительно твоей Родины, Казахстана?
─ И вправду, мир становится все теснее, и теснее. Что касается нашей Родины, то этим летом мы начинаем съемки художественного фильма в Казахстане. Совместно с Дауреном Сарсекеевым мы являемся продюсерами этого проекта, а режиссером фильма выступит Мирас Толеуханов. Это кино ─ актуальная история наших реалий. Сейчас в Алматы прошли первые этапы кастинга.

Ерлан МУСТАФИН