Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Карагандинской области не хватает порядка 1000 учителей

В Карагандинской области не хватает порядка 1000 учителей фото автора
eKaraganda

3 августа в Абае прошел форум молодежи, где представители молодежного корпуса области совместно с главой региона Ерланом Кошановым обсудили наиболее актуальную тему для молодёжи – трудоустройство. 

Представитель областного молодежного ресурсного центра Арман Жазыбаев в своем вопросе акиму Карагандинской области поднял тему специальных программ по трудоустройству молодежи. 

- Все мы знаем программу «с дипломом в село», - говорит Арман Жазыбаев. – Хотелось бы узнать, есть ли еще внедряемые новые проекты, которые будут полезны молодёжи при трудоустройстве.

Глава региона заметил, что этот вопрос на сегодняшний день более чем актуален, так как нехватка специалистов подтверждается при каждой его поездке. Также он сообщил, что благодаря новому законодательству в сфере образования из областного бюджета выделяются финансы для снабжения кадрами региональные учреждения. Далее он предоставил слово для более точного разъяснения этого вопроса руководителю управления образования Асхату Аймагамбетову.

- Сумма, выделенная из областного бюджета, покрывает порядка 300 образовательных грантов, - говорит Асхат Аймагамбетов. –- Сумма, выделенная из областного бюджета, покрывает порядка 300 образовательных грантов -  это учителя физики, химии, биологии и многих других предметов. Участники программы после окончания обучения должны будут отрабатывать диплом в обязательном порядке. Чтобы у ребят, ко всему прочему, не возникло проблем с жильем, их отправляют работать в родные села.  

Не осталась в стороне и тема интеллектуального развития, в частности, шахматных курсов. По словам руководителя управления физкультуры и спорта Натальи Сухоруковой, на сегодняшний день в 38 школах внедрены курсы по шахматам.

- Занятия ведутся на двух языках, в игровой форме – делится Наталья Сухорукова. – Более того, в дальнейшем планируется проведение в регионах выездных мастер - классов от гроссмейстеров.

Кымбат КАЛИЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса