Караганда Онлайн
Опрос: С 1 июля в Казахстане внедрили обязательное социальное медицинское страхование

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

Новости цонов

ОПРОС

Берете ли вы рекламные листовки у уличных распространителей?
  • 1) Да, в них может быть полезная информация(56)
  • 2) Нет, это просто мусор(87)
  • 3) Мне не предлагают на улице рекламные листовки(4)

Карагандинец написал открытое письмо акиму города, касающееся подземных переходов

Карагандинец написал открытое письмо акиму города, касающееся подземных переходов
eKaraganda

Руководитель филиала общественного объединения «PosadiDerevo.KZ» Дамир Каримов обратился к акиму Караганды Нурлану Аубакирову с просьбой обратить внимание на подземный переход на проспекте Нуркена Абдирова. Дамир Каримов просит главу города решить вопрос круглосуточного доступа пешеходов к подземному переходу.

«Уважаемый Нурлан Ерикбаевич! Как известно подземные пешеходные переходы имеют сразу несколько положительных свойств: обеспечивают непрерывный поток машин и пешеходов, что значительно повышает пропускную способность тех и других, снижает риск образования пробок, аварий, в частности, с наездом автомашин на пешеходов, также снижает вредное воздействие автомобилей на городской воздух в виду отсутствия необходимости тормозить и разгоняться, что снижает токсичность выхлопных газов автомобиля. Наш город имеет всего 3 подземных пешеходных перехода: на остановке ДКГ, ЦУМ и на перекрестке проспекта Нуркена Абдирова и улицы Ерубаева. Однако подземный переход на перекрестке Абдирова-Ерубаева доступен пешеходам только в дневное время, так как в 22.00 он закрывается до утра, а ввиду того, что перекресток оснащен подземным переходом, на нем отсутствует организованный надземный способ пересечения улиц – нет пешеходной зебры, светофоров и знаков для пешеходов, улицы в районе перекрестка огорожены забором. Всё это вынуждает пешеходов в позднее вечернее и ночное время нарушать ПДД, перелезая через ограждения, и пересекать улицы в неположенном для этого месте, что создает аварийные ситуации на дороге и подвергает жизнь пешеходов опасности»,- такое письмо Дамир Каримов адресовал акиму Караганды, а также разослал во все СМИ.

Темой подземных переходов уже несколько недель занимается член Общественного совета Тимур Сайфуллин. Уже видны положительные изменения. К примеру, из подземного перехода возле ЦУМа исчезли многочисленные торговцы, которые мешали карагандинцам ходить. В переходе провели уборку.

- Сотрудники департамента государственных доходов провели разъяснительную работу. Те, кто в переходе работал нелегально, покинули это место, - говорит Тимур Сайфуллин.

Член Общественного совета рассказал, что вплотную решается проблема и подземного перехода на проспекте Нуркена Абдирова.

- Мы хотим увидеть договор аренды и выяснить сроки. Будем ходатайствовать о том, чтобы переходы вернули на баланс государства,- сказал Тимур Сайфуллин.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса