Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

В Караганде при исполнении служебных обязанностей пострадали пожарные

В Караганде при исполнении служебных обязанностей пострадали пожарные
kriminalka.kz

 Сразу троих сотрудников службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ доставили в больницу с термическими ожогами первой и второй степени с места ликвидации ЧП.

Пожар произошел вечером 6 июля на улице Карбышева. Горел частный банный комплекс. Во время тушения объекта объятая огнем кровля обрушилась, травмировав бойцов, находившихся в здании. Известно, что все они молодые люди в возрасте от 26 до 34 лет.

— Что ж, бывают такие моменты в работе спасателей, — сказал руководитель пресс-службы ДЧС области Куаныш Муталлапов. — Двое из пострадавших уже выписаны из больницы, третий продолжает лечение амбулаторно. Ведутся лабораторные исследования по установлению причины возгорания и следствие.

При этом в ведомстве уточнили, что речь идет об отдельно стоящей двухэтажной не действующей сауне. Площадь горения составила двести квадратов – огнем были охвачены стены, мебель и перекрытия здания. Крыша прогорела и частично обрушилась. На ликвидации огненной стихии были задействованы 56 человек и 23 единицы техники, в том числе автолестница и оперативные машины. За полтора часа огонь был полностью ликвидирован.

Между тем из-за обильного дыма от горящей бани из соседнего дома пришлось эвакуировать задыхающихся жильцов — 30 человек с детьми. Никто из них, к счастью, не отравился. Дождавшись окончания тушения пожара, люди благополучно вернулись в свои квартиры.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса