Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(11)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(29)
  • 3) Никогда за этим не слежу(13)
  • 4) У меня нет детей(19)

Женщина, пырнувшая сожителя ножом, заявила, что он сам наткнулся на лезвие

Женщина, пырнувшая сожителя ножом, заявила, что он сам наткнулся на лезвие
kriminalka.kz

 Женщина, пырнувшая сожителя ножом, на суде заявила, что он по неосторожности сам наткнулся на лезвие, пишут "Криминальные новости".

На днях завершился уголовный процесс над 35-летней жительницей Темиртау Владой Калининой (данные изменены), которая обвинялась по статье 106 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно материалам дела, женщина вечером 4 февраля находилась вместе с несовершеннолетним сыном в своей квартире. Неожиданно к ней пришел в гости бывший сожитель Николай Грязнов, он хотел возродить угасшие отношения. Женщина отказалась его слушать, между ними возникла бурная перепалка. В порыве гнева Калинина схватила лежавший на кухонном столе нож и ударила им в живот Грязнова, потом сразу же вызвала «скорую». Диагноз пострадавшего «Проникающее колото-резаное ранение живота со сквозным повреждением печени, повреждением ветвей правой легочной артерии, осложнившееся развитием геморрагического шока». На суде женщина не признала своей вины и заявила, что во всем виноват сам неуклюжий Грязнов. Якобы во время бурной ссоры она ухитрялась спокойно резать хлеб. Мужчина подошел к ней вплотную, схватил руку, в которой был нож, потянул ее к себе и наткнулся на острие. Да так, что оно вошло внутрь тела на целых пять сантиметров.

Потерпевший в феврале называл свою бывшую сожительницу преступницей, говорил, что она хотела прикончить его, для чего со всей силы ударила ножом в живот. Но на суде Грязнов неожиданно изменил показания. Мол, Калинина не хотела убивать, он сам по неосторожности напоролся на нож. На процесс пригласили руководителя медико-криминалистического отделения Карагандинского филиала Центра судебной медицины, который полностью опроверг утверждения подсудимой и потерпевшего. Калинину приговорили к четырем годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду сроком на 120 часов.

Параллельно с процессом над Калининой в Темиртауском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего Виталия Латынина, который тоже обвинялся по статье 106 УК РК. Согласно материалам дела, 8 января он был вместе со старшим родным братом Сергеем в квартире своих родителей, оба трезвые. Но между ними возникла ссора, причины которой не указываются. Разгневанный Виталий схватил кухонный нож и дважды ударил им брату в область левого бедра, были задеты жизненно важные артерии, открылось сильное кровотечение. Сергей Латынин оказался в реанимации. Врачам удалось его спасти. Суд приговорил младшего Латынина к трем годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду сроком на 120 часов.

Павел ПОПОВКИН 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса