Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

В Караганде при включении плиты неожиданно вспыхнул газовый баллон

В Караганде при включении плиты неожиданно вспыхнул газовый баллон
kriminalka.kz

 В Караганде супружеская чета пережила сильный стресс из-за газового баллона. При включении плиты он неожиданно вспыхнул.

ЧП произошло 6 июля на частном подворье на улице Четская. По рассказу хозяйки дома, ни о какой внештатной ситуации и речи не было. У них просто закончился газ, и муж поменял пустой баллон на полный.

— В нашем районе централизованного газоснабжения нет, жители пользуются емкостным топливом, — рассказала женщина. — Кто-то заказывает его на фирмах, но большинство, как и мы, заполняют имеющиеся баллоны на ближайшей заправке – так выгоднее и удобнее. У нас два баллона, второй всегда на смену. В тот день как раз муж новый поставил, я собиралась готовить ужин. Но только зажгла спичку и открыла конфорку, как вспыхнул редуктор на баллоне – там, где флажок.

На крик жены прибежал супруг. Увидев пламя, мужчина долго не раздумывал: схватив первую попавшуюся тряпку, он прикрыл ею факел и вытащил баллон из дома на улицу.

— Чем мы только ни сбивали пламя, — уточнила женщина, — и тряпками, и песком, и водой – бесполезно. Муж кричит: «Вызывай пожарных и аварийку!» Я позвонила. К нам очень быстро приехали практически все чрезвычайные службы вместе со «скорой» но, к счастью, спасать никого не пришлось. Муж даже ожогов не получил, так, слегка опалил лицо и руки. А вот страху мы с ним натерпелись по полной программе. Неизвестно ведь было, чем все закончится.

Мужчина, в свою очередь, сказал, что первым импульсом, промелькнувшим в голове, была мысль спасти своих близких и дом. Поэтому он, не раздумывая, схватил баллон и побежал с ним на улицу.

— На то, чтобы закрыть флажок или вообще снять редуктор, не было ни времени, ни возможности – там ведь горело очень сильно, — рассказала женщина. — Муж просто дернул его, и шланг соскочил, а горение продолжилось. Мы были в шоке, конечно, хорошо, что все закончилось благополучно. Представители газовой службы забрали баллон на обследование. Не знаю, что с ним случилось, но утечка была сильной. К плите теперь я подхожу с опаской, все обнюхиваю, проверяю, вызывала для профилактики специалиста...

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса