Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(12)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(30)
  • 3) Никогда за этим не слежу(13)
  • 4) У меня нет детей(19)

Офисные работники могут остаться не у дел

Офисные работники могут остаться не у дел
Today.kz

 Казахстанскому рынку труда прогнозируют оживление. Согласно анализу, проведенному АО "Центр развития трудовых ресурсов", отечественные предприятия уже в текущем году начнут набирать новых работников. В целом прирост новых кадров прогнозируется на уровне 1,1 процента, или 161,6 тысячи человек, сообщает Today.kz.

В первую очередь увеличить количество работников планируют микропредприятия (с общей численностью работников до пяти человек), причем в процентном соотношении на их долю приходится самый высокий прогноз - 8,7 процента. Малые предприятия намерены увеличить число работников на 1,5 процента, средние - на 0,8 процента, крупные предприятия - на 0,9 процента. Если смотреть по форме собственности, наибольшую активность в увеличении кадров намерены проявить иностранные предприятия - у них рост числа работников, согласно прогнозам, составит 3,5 процента. Предприятия частной формы собственности планируют рост на 1,3 процента, государственной – на 0,8 процента. 

По сферам деятельности лидирует сектор реального производства, где прирост работников ожидается на уровне 1,2 процента. За ним идет сфера услуг - 1,1 процента. В разрезе отраслей наибольший спрос ожидается в секторе оказания прочих индивидуальных услуг - на 4,6 процента и в деятельности по административному и вспомогательному обслуживанию - на 3,5 процента. Наименьший рост ожидается в сфере водоснабжения и удаления отходов, в секторе финансовой и страховой деятельности и в секторе электро- и энергоснабжения, где в течение текущего года изменение штатной численности будет минимальным среди всех других.

В региональном разрезе наибольший прирост занятости ожидается в текущем году в Павлодарской области (+2,3), а также Мангистауской области (+2,6), минимальный – в Западно-Казахстанской (+0,3) и Кызылординской (+0,6 процента) областях.

В целом, по данным Центра развития трудовых ресурсов, в 2017 году наибольшая потребность имеется в квалифицированных работниках промышленности, количество которых оценивается в 32 тысячи человек, а также специалистах высшей квалификации (30 тысяч человек). Менее всего востребованы служащие, занятые подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием (2,2 тысячи человек).

Среди квалифицированных работников промышленности в целом по стране особым спросом пользуются профессии строителей-монтажников, на которых приходится 43 процента от спроса в 32 тысячи человек, а также формовщики, сварщики, вальцовщики (15,3 процента от спроса). В сфере специалистов высшей квалификации самый высокий спрос на специалистов в области здравоохранения (32,2 процента от спроса в 30 тысяч человек) и учителей средних школ (24,1 процента от спроса).

Карагандинская область

В Карагандинской области особым спросом будет пользоваться сфера услуг, на долю которой приходится 55 процентов, или 1,8 тысячи человек от совокупного спроса на кадры в регионе. Спрос со стороны сферы производства оценивается в размере 45 процентов, или 1,5 тысячи человек. Самые нужные области профессии в сфере услуг - это учитель в средней (48,1 процента) и начальной школах (9,3 процента), а также воспитатели (9,3 процента), в производственной сфере – швеи (24,8 процента от спроса в 1,5 тысячи человек), водители (13,2 процента) и электрослесари (5,8 процента). 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса