Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

Три ребенка выпали из окон за минувшую неделю

Три ребенка выпали из окон за минувшую неделю
kriminalka.kz

 Три ребенка выпали из окон за минувшую неделю. К несчастью, один из них разбился насмерть. Во всех случаях своеобразной ловушкой-обманкой для малышей стала москитная сетка, пишут "Криминальные новости".

Трагедия постигла карагандинскую семью, проживающую в доме по улице Кривогуза. Поздно вечером их пятилетний сын взобрался на подоконник и, облокотившись о сетчатую вставку, вместе с ней полетел вниз, не ожидая, что преграда может оказаться такой хлипкой. Полученные от падения с четвертого этажа травмы оказались несовместимыми с жизнью. Малыш скончался до приезда «скорой».
Аналогичный случай, но с благополучным концом произошел в Караганде на улице Зелинского. Со второго этажа упал четырехлетний малыш. При этом и взрослые были дома, и ребенок находился в комнате не один, и залезть на подоконник ребенку, по словам родственников, по сути, не с чего, но каким-то непостижимым образом мальчик все же «улетел».

— Ни стула там рядом не стояло, ни стола, откуда бы он мог вскарабкаться на окно, — говорит бабушка пострадавшего мальчика. —

Мне кажется, и окно было плотно закрыто. Так что для всех нас остается загадкой, каким образом ребенок вообще там оказался и как открыл раму!

Женщина рассказывает, что недавно в гости к ней приехала из России дочь со своими тремя детьми.

— Внукам годик, четыре и семь лет, — говорит женщина. — В момент несчастного случая дочь вместе с ними была в комнате. Вроде бы все трое находились в поле ее зрения, играли. Но стоило ей отвлечься на самого маленького – он упал, и она подхватила его на руки, — как от окна послышались какой-то шорох и легкий треск. Повернувшись, дочь с ужасом увидела открытую раму и пустой проем окна.

По словам бабушки ребенка, сама она всполошилась, уже услышав крик непосредственно матери детей.

— Дочь опрометью бросилась на улицу, говорит, что от ужаса ничего не слышала и не видела. А когда выбежала из подъезда, ребенок уже поднялся на ножки и шел к ней навстречу, даже не плакал. Врачи сказали: шок.

Со слов бабушки, пострадавшего мальчика сначала доставили в областную детскую больницу, а затем отвезли в ОМЦ, где ему сделали рентгеновские снимки, УЗИ внутренних органов, томографию. Затем несколько дней мальчик с мамой провели в больнице

— У нас было подозрение на повреждение внутренних органов, — рассказывает бабушка мальчика, — поэтому контрольное УЗИ нам делали каждый день. К счастью, диагноз не подтвердился, просто ушибы живота, грудной клетки и поясничной области позвоночника.

Помимо этого у внука закрытая черепно-мозговая травма. Пока без последствий. Сегодня ребенка выписали домой. Детей не оставляем ни на секунду, объяснили, что к окнам даже подходить к ним нельзя. Уже пригласили мастера установить замки-ограничители. Все дети непоседы, мальчики особенно, и они, конечно, не должны сидеть на одном месте, но такого мы не ожидали...

По мнению родственников, спасло ребенка то обстоятельство, что земля под окном была вскопана под клумбу, а незадолго до несчастного случая прошел дождь, почва не успела высохнуть и затвердеть. Благодаря этому мальчик не получил даже переломов.

Женщина добавила, что в день их выписки, 10 июля, в больницу с высотными травмами поступил еще один ребенок, из Сарани. Двухлетний мальчик упал с третьего этажа. К счастью, он жив, правда, есть подозрение на повреждение внутренних органов.

— У крохи сильно разбито лицо, зубки выбиты, — говорит очевидец госпитализации, — как и внуку ему назначили комплексное обследование головы и брюшной полости. Дай Бог, чтобы он выздоровел.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА

В целях предупреждения несчастных случаев управление по ЧС Караганды настоятельно рекомендует:

* Не оставлять маленьких детей одних, ведь большинство случаев падения из окон происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.
* Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
* Никогда не рассчитывать на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.
* Поставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
* Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
* Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее или страховое устройство, вы легко можете просто открутить ручку окна, используя ее по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса