Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

Карагандинец просит пересмотреть время работы светофора на проспекте Бухар-жырау

Карагандинец просит пересмотреть время работы светофора на проспекте Бухар-жырау фото автора
eKaraganda

В редакцию интернет - портала ekaraganda.kz обратился Егор Титанин с просьбой пересмотреть режим работы светофора, установленного на выездной дороге на Бухар-жырау, рядом с областным архивом.

Егор Титанин рассказал, что на 45 квартале есть перекресток между магазинами «Бибигуль» и «Орхидея», выезд c которого занимает по 10-15 минут, а то и больше. По его словам, чтобы выехать из этой не большой улочки, водителям приходится нарушать правила дорожного движения. 

- Я работаю в этом районе и выезжаю оттуда по два-три раза в день, - делится проблемой карагандинец. – И постоянно выезд с этой дороги проблематичен. Машины на Бухар-жырау в направлении рынка все время выезжают за стоп- линии. И зачастую приходится либо нарушать правила, либо ехать чуть ли не разбивая машину. Я думаю, что там нужно либо поставить регулировщика, либо отрегулировать светофор.

После запроса в пресс-службу Департамента внутренних дел Карагандинской области нам сообщили, что для того, чтобы исправить эту ситуацию, гражданину необходимо обратиться с письменным обращением на имя начальника областного Департамента внутренних дел.

- После приема обращения, начальником Департамента дается направление в соответствующие компетентные органы, которые будут проверят именно этот перекресток и работу светофоров, - сообщил и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батыр Смаилов. - Если будут обнаружены нарушения или не соответствия, компетентные службы будут исправлять ошибки.

Также нам сообщили, что внесение изменений, даже малозначимых, является сложным процессом для данного отрезка, так как 45-й квартал является оживленной территорией как для водителей автомобилей, так и для пешеходов.

Кымбат КАЛИЕВА


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса