Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

«Глядя на вас, вспоминаю супергероев из кино» - Ерлан Кошанов

«Глядя на вас, вспоминаю супергероев из кино» - Ерлан Кошанов фото автора
eKaraganda

13 июля в Доме Дружбы прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 25-летия со дня образования органов национальной безопасности Республики Казахстан. Действующие и отставные офицеры Комитета национальной безопасности по Карагандинской области были награждены грамотами от акима области и медалями комитета.

Четверть века назад указом Президента Нурсултана Назарбаева была создана отечественная спецслужба, отвечающая за национальную безопасность. На торжественном мероприятии было зачитано поздравительное письмо председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова.

- За годы независимости Комитет заявил о себе как спецслужба, которая ответственно и эффективно решает поставленные руководством страны задачи, - говорилось в официальном письме. - Перед лицом современных вызовов и угроз, эскалации конфликтов и напряжённости в других странах, органы национальной безопасности готовы не только сохранить стабильность в обществе, но и встать на защиту наших достижений.

Далее аким области Ерлан Кошанов  поздравил ветеранов и офицеров Комитета национальной безопасности и наградил их почетными грамотами.

- Мы уверены за безопасность нашей страны, - начал свое выступление Ерлан Жаканович, - потому что знаем, что в органах работают истинные патриоты и верные интересам родины и офицерской чести люди. И сейчас глядя на вас я вспоминаю супергероев из кино. Думаю, что у каждого из вас свои суперспособности, ведь в спецслужбы попадают только избранные.

Сотрудники КНБ всегда были и остаются элитой силовых структур республики. На торжественном мероприятии также поздравил и поблагодарил гостей и коллег начальник ДКНБ Карагандинской области, генерал-майор Кендебай Адамбеков.

- Формула «нет национальной безопасности - нет государства» становится актуальной, - рассказал Кендебай Сарыбаевич. - 25 лет назад все начиналось с нуля. Наши предшественники устраивали работу комитета в сложных условиях, решали на марше возложенные задачи и проблемы. Хотелось бы выразить благодарность ветеранам, которые в самый ответственный момент сохранили авторитет и потенциал нашей спецслужбы.

Также, начальник ДКНБ Кендебай Адамбеков выразил благодарность подразделениям военной контрразведки, правительственной связи, пограничного контроля, местным исполнительным и правоохранительным органам и многим другим, кто помогает в деле обеспечения национальной безопасности.

Особо отличившимся сотрудникам ДКНБ вручены ведомственные медали "Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін".

Поздравил офицеров и олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Серик Сапиев.

Сотрудникам КНБ есть чем гордиться. Хотя большая часть этих заслуг, в силу специфики работы ведомства, так и останется неизвестной для общественности.

После завершения официальной части мероприятия, перед гостями выступили звезды казахстанской эстрады — Досымжан Танатаров, Маржан Арапбаева, а также известные исполнители и танцевальные коллективы шахтерского региона.

Кымбат КАЛИЕВА

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса