Караганда Онлайн
Опрос: С 1 июля в Казахстане внедрили обязательное социальное медицинское страхование

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

Новости цонов

ОПРОС

Берете ли вы рекламные листовки у уличных распространителей?
  • 1) Да, в них может быть полезная информация(56)
  • 2) Нет, это просто мусор(87)
  • 3) Мне не предлагают на улице рекламные листовки(4)

В Караганде идут учебно-методические сборы офицеров Национальной гвардии

В Караганде идут учебно-методические сборы офицеров Национальной гвардии фото автора
eKaraganda

12 июля в учебно-тренировочном центре Чкаловский завершился второй день занятий по навыкам стрельбы из стрелкового вооружения и форсирования водных преград на БТР-80 среди офицеров Национальной гвардии. Собралось более 10 офицеров из северных и центральных воинских частей Казахстана. 

Занятия по закреплению практических навыков и знаний личного состава и совершенствования их по преодолению водных преград и выполнения боевых стрельб из вооружения БТР-80 проходят в условиях максимально приближенных к боевым. Так, офицеры регионального командования «Орталык» участвовали в подготовке бронетранспортеров к преодолению водных преград, форсирования БТР-80 на воде с применением крупнокалиберного и малокалиберного оружия.

- Сегодня проводятся учебно-методические сборы экипажами БТР-80,- которые находятся на вооружении воинских частей Национальной гвардии, - поделился командующий региональным командованием «Орталык» Национальной гвардии, генерал-майор Еркин Ботаканов. - Соответственно каждый офицер должен выполнить все упражнения для закрепления методических занятий по повышению профессионального уровня офицеров.

Также, генерал-майор Еркин Ботаканов на личном примере показал, как нужно управлять бронетранспортером и вести форсирование на воде.

Форсирование водных преград - это преодоление водной преграды в условиях противодействия противника, то есть преодоление наступающими войсками водных преград на противоположный берег, который обороняется противником.

Форсирование сопровождается артиллерийской подготовкой и поддержкой. Бронетранспортёры погружаются в воду, преодолевая преграды различной ширины и глубины. При всем своем весе - более 13 тонн, на воде эта военная машина, помимо экипажа из трех человек, может перемещать еще семью.
Офицеры из северных и центральных регионов Казахстана рассказали об основной задаче проведения такого рода мероприятий.

- Основной целью учебно-методических сборов является совершенствование всех навыков и умений офицеров в военном мастерстве, - рассказал подполковник Аян Есжанов, командир воинской части 6636 города Астаны. – А также защита общества от всевозможных преступных и террористических посягательств.

Кымбат КАЛИЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса