Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

Карагандинцы возмущены тем, что не могут купить билеты на поезд сообщением «Караганда-Балхаш»

Карагандинцы возмущены тем, что не могут купить билеты на поезд сообщением «Караганда-Балхаш»
eKaraganda

Для жителей Караганды летний отдых 2017 на берегу озера Балхаш стоит под вопросом. Купив путевки, выбрав зону отдыха и забронировав номера, туристы не смогли купить билеты на поезд сообщением «Караганда-Балхаш». Пытаться купить билет люди стали за месяц до поездки. Оказалось, что мест в вагонах давно нет. Билеты раскуплены на месяц вперед.

«Сегодня позвонила, чтобы купить билеты, а они говорят, что их уже нет. Есть только на места в плацкартном вагоне, и это за месяц до нашей поездки. Я с годовалым малышом, куда мне плацкарт? Почему у нас не хватает поездов, им ещё, по сути, весь месяц продавать бы билеты, а они уже закончились!» - пишет карагандинка Елена.

Если пытаться купить билет на ближайшие даты, то нет мест и в плацкартных вагонах. Компания предлагает только места в общем вагоне. А тем временем туристы пишут:

«Хотят развивать наш внутренней туризм, но не могут дополнительный поезд пустить или трассу хорошую сделать, я сейчас в шоке, потому что номера забронировали, а уехать теперь не можем! Проще в Турцию улететь! Первый раз в Балхаш хотела на поезде доехать, на тебе наша система, позор! Придётся теперь на своей машине ехать. Для мужа никакого отдыха!»

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области сообщили, что поезд сообщением «Караганда-Балхаш» курсирует ежедневно. Всего в распоряжении пассажиров три вагона. Речи о том, чтобы увеличить количество вагонов в летнее время, не было.

- В Балхаше попросили нас увеличить количество вагонов с трех до четырех в зимнее время. Причина этому в том, что зимой в непогоду невозможно проехать автотранспорту. Но вопрос о том, что нужны дополнительные вагоны летом, не поднимался, - пояснил специалист Управления Дулат Ашкенов.

Там же сказали, что на самом деле у пассажирских перевозок нет самоокупаемости.

- То, что билеты быстро раскупаются, не говорит о том, что есть необходимость в дополнительном вагоне. Если билеты будут реализовываться по действительной стоимости, то люди перестанут ездить на поездах. Дополнительный вагон требует и дополнительных субсидий.

В акимате области говорят, что будет рассмотрен вопрос о том, чтобы увеличить количество вагонов на весь год. Но пока власти пообещать ничего не могут.

К слову, в 2018 году министерством обороны запланирован капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы в городе Балхаш.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса