http://lfn.kz
Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(3)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(2)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(7)

Освобожден от занимаемой должности руководитель пассажирского общественного транспорта в Караганде

Освобожден от занимаемой должности руководитель пассажирского общественного транспорта в Караганде
Today.kz

Из-за многочисленных нарушений в работе пассажирского общественного транспорта в Караганде освобожден от занимаемой должности руководитель ответственного за эту сферу управления акимата Карагандинской области, передает Today.kz. Кроме того, акиму Караганды было высказано устное замечание.

Как сообщил на встрече с журналистами по итогам 100 дней своей работы аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, чиновник освобожден от должности из-за нареканий населения к качеству работы пассажирского транспорта.

"Я освободил руководителя управления пассажирского транспорта из-за нарушений в этой сфере. Ранее я создал рабочую группу, которая провела мониторинг, проанализировала ситуацию. Работа по устранению нарушений ведется", - сказал Ерлан Кошанов.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров получил пока устное замечание, его заместителю объявлено дисциплинарное взыскание.

Глава региона дал месячный срок для наведения порядка.

Нарушения в работе общественного транспорта разделены на четыре группы. Первое – отсутствует график движения по маршрутам, на автобусных остановках нет табличек с расписанием.

Второе – не соблюдается заявленное количество автобусов на маршрутах. Третье – в часы пик автобусы зачастую едут мимо остановок, не забирая пассажиров. Четвертое – водители пассажирского транспорта регулярно нарушают правила дорожного движения.

"В тендерной документации заявлены 17 автобусов на маршруте, а выходят ежедневно 9-10. Какая тут может быть регулярность? Вся работа водителей автобусов направлена на получение выручки. Устраиваются гонки за пассажирами", - подытожил Ерлан Кошанов.

Аделя Васильева 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях