Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Караганде жители своими силами соорудили детскую площадку

В Караганде жители своими силами соорудили детскую площадку
eKaraganda

Жители дома №6 по улице Осевой своими силами возвели на прилегающей к жилому зданию территории детскую площадку. Люди до последнего надеялись на помощь властей, но, не дождавшись ее, решили взять инициативу в собственные руки.

В 2012 году, как поведали жители, местными властями был разработан план благоустройства малых поселков района имени Казыбек би города Караганды. В программу вошло производство четырех видов работ на двух улицах Осевой и Бобруйской: асфальтирование, освещение, сооружение детских площадок, а также проведение центрального отопления. Все перечисленное должно было быть выполнено до 2015 года. Однако на дворе 2017 год, а воз, как говорится, и ныне там.

- Из всего обещанного власти произвели асфальтирование внутридворовых дорог, да и то частично, - говорит житель района Кирзавод, общественник Олег Гарницкий. – На деле было осуществлено только 25% запланированных работ. Как нам объяснили, продолжение благоустройства не представилось возможным ввиду отсутствия денежных средств.

Жителям пришлось буквально «воевать» с акиматом за дальнейшее проведение работ. Но все, что им удалось достичь – проведение частичного освещения. На все их обращения в районный акимат за подписью акима Татьяны Шатохиной приходит один и тот же ответ – данные дворовые территории не включены в программу благоустройства, на это в бюджете нет средств.

Постоянные письменные отказы, приходящие из районного акимата, не сломили желания людей иметь ухоженный и красивый двор.

- Мы обратились к специалистам отдела благоустройства Виктору Рушу и Лауре Елеуисовой с просьбой не выкидывать на свалку старые игровые элементы со дворов, где в этом году проводится комплексное благоустройство, а отдать их нам. Хочется выразить им огромную признательность за то, что они пошли нам навстречу, - добавляет Олег Гарницкий.

Таким образом, жители получили в свое пользование старые металлические конструкции и дали им вторую жизнь. На все благоустройство жители потратили не больше 15 тысяч тенге из своего кармана.

- Раньше эта территория использовалась как парковка. Еще раньше здесь находилась детская площадка, в 90-х годах игровые элементы были спилены и проданы на металлолом. Почти два десятка лет на всю округу тут не было ни единой детской площадки, теперь она наконец появилась, - сказал Олег Гарницкий.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса