Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(21)

В Карагандинской области водители общественного транспорта борются за пассажиров

В Карагандинской области водители общественного транспорта борются за пассажиров Иллюстративное фото
eKaraganda

Водители автобусов маршрута №121 пригородного сообщения «Караганда-Шахтинск» возмущены поведением своих конкурентов. По словам работников третьего автобусного парка, водители частных микроавтобусов, не имеющие никаких документов на перевоз пассажиров, уводят у них клиентов прямо из-под носа.

Сотрудники общественного транспорта в унисон утверждают, что страдают от недобросовестного соперничества. Как они говорят, водители микроавтобусов самовольно сделали для себя две остановки – возле вокзала в Караганде и возле магазина «Алатау» в Шахтинске. При этом стоимость билетов отличается ненамного. Если проезд в автобусе маршрута №121 стоит 190 тенге, то в микроавтобусе – 200 тенге.

- Они забирают наших пассажиров и уезжают прямо перед нами. В результате мы часто остаемся в убытке. У них нет ни четкого графика, ни документов, - возмущается работник третьего автопарка, пожелавший остаться анонимом. Он не назвал своего имени, потому что боится физической расплаты со стороны конкурентов.

Автобусы маршрута №121, как утверждает мужчина, придерживаются четкого графика - с 6:00 до 21:00.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент eKaraganda.kz обратился с официальным запросом в ДВД Карагандинской области.

Местной полицейской службой была проведена проверка поступившей информации. Было установлено, что водители частных микроавтобусов работают на такси «Нуркен» (ИП Ахметжанов Н.Р.).

«На данный момент в отношении ИП Ахметжанов Н.Р. проводятся совместные рейды местной полицейской службы, РГУ «Управление государственных доходов» и Евразийской Ассоциации предпринимателей по выявлению фактов нарушений закона в сфере осуществления пассажирских перевозок и багажа», - говорится в письменном ответе, пришедшем в редакцию eKaraganda.kz.

Также стало известно, что ранее в Шахтинске было проведено заседание рабочей группы городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. На совещании было рассмотрено письмо прокуратуры области по вопросу «О разрешении конфликта интересов двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров по маршруту «Караганда-Шахтинск», а именно ИП Ахметжанов и ТОО «Автобусный парк №3».

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях