Караганда Онлайн
Опрос: С 1 июля в Казахстане внедрили обязательное социальное медицинское страхование

Лента событий

Вчера
24 июля
23 июля

Новости цонов

ОПРОС

Берете ли вы рекламные листовки у уличных распространителей?
  • 1) Да, в них может быть полезная информация(61)
  • 2) Нет, это просто мусор(98)
  • 3) Мне не предлагают на улице рекламные листовки(4)

В "Қарағанды Жарық" рассказали о сложностях ремонта кабельных линий, проложенных под землей

В Фото предоставлено ТОО "Қарағанды Жарық"
eKaraganda

Компания «Қарағанды Жарық» с каждым годом улучшает качество и долговечность своих электросетей. Тем не менее, совсем избежать аварий и сбоев в работе электрических сетей невозможно. Для этого и существуют оперативно-ремонтные бригады ТОО «Қарағанды Жарық», в том числе и Служба кабельных линий. Специалисты Службы кабельных линий оперативно устраняют поломки и проблемы, вызванные разными техническими причинами, в том числе перегрузом оборудования.

В чем главная сложность работы данной службы и какие нормативы должны соблюдаться?

Пару дней назад был поврежден кабель 10 кВ, ячейка 28 подстанции «Юго-Восток» в сторону трансформаторной подстанции (ТП) №2255, который проложен по проспекту Республики. Причиной стал перегруз кабеля. Но это не единственная проблема, с которой столкнулись работники компании «Қарағанды Жарық». Кабельную линию, где и было найдено повреждение, заасфальтировали в ходе расширения автодороги в прошлом году. По словам энергетиков, это самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться.

- Когда прокладывали кабель, дороги не было. В прошлом году расширили дорогу, не согласовывая с «Қарағанды Жарық», - говорит заместитель технического директора по низковольтным электрическим сетям ТОО «Қарағанды Жарық» Сергей Седлецкий. - Расширили, проложили асфальт, сейчас мы стоим перед этой проблемой. Если бы заранее предупредили, могли бы вынести этот кабель с этой территории. Чтобы раскопать новый асфальт, необходимо очень много согласований. Тем более, он на гарантии.

На данном участке работники Службы кабельных линий компании «Қарағанды Жарық» продолжают восстановление кабельной линии, от которой запитан весь район Старого аэропорта. Также производится монтаж соединительных муфт.

На вопрос, что будет с разрытым асфальтом после завершения ремонтных работ, заместитель технического директора по НЭС Сергей Седлецкий ответил:

-У нас есть подрядная организация, которая занимается восстановлением после ремонтных неполадок. Мы за благоустройство нашего города. Но наши сети остаются либо под брусчаткой, либо под асфальтом, либо на тротуаре, что занимает больше времени ремонтной работы, - отметил С. Седлецкий.

Служба кабельных линий ТОО «Қарағанды Жарық» призвана обеспечивать беспроблемную и бесперебойную работу объектов электросетей, как и сама задача компании.

Специалисты службы занимаются капитальным ремонтом и эксплуатацией КЛ (кабельных линий), прокладкой КЛ 0,4/6/10 кВ, обеспечивают оперативное и качественное устранение аварий на кабельных линиях.

Служба кабельных линий НЭС (низковольтные электрические сети) образована 1 марта в 2009 году по инициативе генерального директора ТОО «Қарағанды Жарық» Н.И. Иманова.

 Пресс-служба ТОО «Қарағанды Жарық»

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса