Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 января
15 января

Новости цонов

ОПРОС

Возвращаете ли вы владельцам найденные ценные вещи?
  • 1) Да, по возможности всегда стараюсь вернуть(21)
  • 2) Нет, оставляю себе(3)
  • 3) Никогда не беру найденное(18)
  • 4) Ни разу ничего не находил(а)(17)

Встреча Нодара Беридзе

eKaraganda

45-летний грузинский бизнесмен, жизнь которого круто изменилась в 2012 году, после знакомства с легендарным человеком - 14-кратным чемпионом и рекордсменом мира по отжиманию Джумбером Давидовичем Лежавой. Джумбер Давидович Лежава - заслуженный деятель спорта, посол мира ЮНЕСКО, посол ООН по защите природы, лауреат Госпремии Грузии.

По благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II 22 января 2016 года стартовал велотур «Спорт во имя мира», маршрут которого охватывает более 50 стран Европы, Азии и Африки.В среднем он проезжает 100-120 км в день; если дорога хорошая, доходит до 190 км. Едет не спеша, с остановками в маленьких гостиницах, чтобы поесть, зайти в интернет, принять душ, постирать вещи. Когда был в Иране, то ночевал даже в мечети. 

Другой его миссией в рамках велотура является поиск людей, которые по разным причинам потеряли друг с другом связь. Он многие годы занимается этим делом, и за это время нашел 600 человек, разбросанных по разным странам мира. Не может забыть случай, когда в Ровно, на Украине, где он находился в рамках велотура, к нему подбежала женщина и со слезами на глазах стала благодарить за то, что он нашел ее отца в Тбилиси.В каждой стране, где он бывает, создает сеть волонтеров «Жди меня». Он дал зарок за время путешествия найти до 300 человек.

Константин Сорокин

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса