Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(4)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(54)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Караганде есть место, где можно избавиться от психологических барьеров

В Караганде есть место, где можно избавиться от психологических барьеров
eKaraganda

Каким бы раскрепощенным человек ни был, в любом случае у каждого есть то, через что крайне сложно переступить. Для кого-то настоящее испытание – выступать перед большим количеством людей, для кого-то мучительно страшно оказаться в нелепой ситуации, кому-то не хватает смелости, чтобы уверенно чувствовать себя в обществе. И не обязательно становиться постоянным клиентом психотерапевта, чтобы преодолеть свои барьеры. Можно совмещать полезное с приятным. Студия актерского мастерства «TeatRoom» - это место, где можно обучиться профессиональным навыкам актерского искусства, а можно научиться жить свободно и интересно.

Студия «TeatRoom» существует не так давно, но уже пользуется большой популярностью. Руководитель и основатель – 28-летний актер театра имени Станиславского Андрей Белавин. Он говорит, что многие просили его открыть обучающую студию, он согласился. Пришли те, кто просил, а постепенно стали посещать уроки и другие карагандинцы – люди, которые узнали, что толк от занятий актерским мастерством есть. Казалось бы, чему может научить человек, которому нет и тридцати? Но актер смог взять на себя такую смелость только тогда, когда убедился в своем опыте.

- Мой творческий путь начался давно – еще в 2002 году, - вспоминает Андрей Белавин. – Моя мама занималась организацией праздников, я помогал. Спустя некоторое время в первый класс пошли мои младшие брат и сестра. Решили определить их в школу искусств имени Бучина. Чтобы первоклассники были под присмотром, в эту школу решено было перевести и меня. Я выбрал театральное отделение.

Окончив в школу, Андрей стал выбирать свой путь. И вновь вместе с мамой решили подать документы в Колледж искусств имени Таттимбета.

- Хотел на режиссерское отделение, но туда не было набора. Подал документы на отделение актера драмы. Но мама сказала, что тогда уж лучше заниматься хореографией. Однако, из колледжа позвонили и настояли на том, чтобы я пришел на пробы, - вспоминает актер.

Андрея не только приняли, уже с конца первого курса он стал работать в театре. А со второго курса его, одного из первых среди однокурсников, приняли в труппу театра имени Станиславского, где он работает уже на протяжении 10 лет.

Параллельно с театральной деятельностью Андрей Белавин пробовал себя и в кино.

- Съемки в кино значительно отличаются от работы на сцене, - говорит он. – Там нужно начинать работу по щелчку, сразу. Первый свой кастинг я завалил. Потом долго думал, анализировал, искал свои ошибки. Сегодня уже набежало 20 работ, в которых я принимал участие.

Несмотря на свой талант, актер не стремится уехать из родного города.

- Да, Караганда город маленький, но если человек действительно чего-то хочет, то это что-то приходит за ним, в его город, - считает он. – Я хотел открыть театральную студию, чтобы через меня проходили все кастинги. Так и получилось.

Актер говорит, что администрация театра не против того, что Андрей совмещает свою личную деятельность с работой в театре. Да и он старается не нарушать дисциплину.

- В первую очередь выступления на сцене доставляют мне удовольствие, в особенности когда в зале аншлаг. Когда я начинал работу, зрителей было немного, но в последнее время карагандинцы полюбили театр, появилась какая-то что ли мода. Сейчас люди ценят искусство и разбираются в нём.

Открывая студию «TeatRoom», Андрей не беспокоился о том, что ему не хватит опыта преподавания. Он говорит, что вначале учил тому, чему его самого учили. Потом уже стал давать то, что набралось из собственного опыта.

- Я не учу тому, что пишут в интернете, - говорит Андрей. – Моего опыта хватает для того, чтобы преподавать. Я уверен в том, что делаю. И есть результаты.

Актер говорит, что в студию приходят люди, желающие сломать свои барьеры. Актер учит быть раскрепощённым, уметь общаться, выходить победителем из любой сложной ситуации. Приходят заниматься и те, кто хочет больше узнать о театре. И конечно, ходят на уроки карагандинцы, желающие связать свое будущее с актерской деятельностью. Занятия проходят в группах для детей от 4 до 10 лет, от 10 до 16, и от 16 и старше.

- Может быть, кто-то и сомневается в моём опыте, - говорит Андрей, - но надо уже давно применять новые формы, а не учить по-старому!

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса