Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде кондуктор выгнал из маршрутки пассажиров с проездными билетами

В Караганде кондуктор выгнал из маршрутки пассажиров с проездными билетами Фото предоставлено читателями
eKaraganda

Качество обслуживания в общественном транспорте Караганды оставляет желать лучшего. Очередной неприятный инцидент, произошедший в микроавтобусе маршрута № 31, может служить лишним тому подтверждением.

На действия экипажа маршрутного такси с госномером 185 XAZ 09 пожаловалась карагандинка, решившая вместе с подругой воспользоваться общественным транспортом по возвращении в Караганду из другого города.

- Мы приехали на вокзал в половине десятого вечера. Пошли на остановку в надежде, что еще успеем уехать домой на общественном транспорте. На нашу радость, к нам сразу же подъехала 31-я маршрутка. Не успела за нами захлопнуться дверь, как кондуктор объявила: «Проездные не действительны», - рассказывает девушка.

По словам пассажирок, они отказались подчиняться требованиям работницы общественного транспорта, поскольку обе хотели совершить поездку по проездным билетам. Тогда кондуктор в грубой форме заявила, что им следует выйти на следующей остановке.

- На наши возмущения женщина отреагировала словами: «Делайте, что хотите, нам ничего за это не будет», - посетовала горожанка. - Свое поведение кондуктор объяснила тем, что экипаж делает последний рейс по собственной инициативе, и поэтому имеет право отказывать пассажирам, имеющим проездные билеты. В итоге нас вынудили выйти из салона на остановке «45 квартал».

Заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды Искандер Кабидулла советует пользователям общественного транспорта в подобных случаях звонить на горячую линию акимата по номеру 42-59-79. При этом необходимо зафиксировать государственный номер транспортного средства.

Как говорит сотрудник акимата, в данном случае к экипажу были применены самые жесткие меры – водителя и кондуктора уволили. Оказывается, ранее они уже получали замечания за грубое обращение с пассажирами.

Кроме того, Искандер Кабидулла ответил на вопрос, почему, несмотря на неоднократное применение санкций к экипажам общественного транспорта, порядок так и не наступает:

- В автопарках большая текучка кадров. Долго люди там, как правило, не задерживаются. Увольняем одних, на их место приходят другие, и начинается все сначала.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса