Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(7)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(76)
  • Затрудняюсь ответить.(5)

Ерлан Кошанов заподозрил, что сельхозкооперативы создаются только на бумаге

Ерлан Кошанов заподозрил, что сельхозкооперативы создаются только на бумаге Иллюстративное фото
eKaraganda

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов заподозрил неладное в работе сельхозкооперативов и семейных откормочных площадок. Сельские районы с наибольшим их количеством значительно отстают от других регионов по темпам производства мяса и молока. 

Как было доложено на аппаратном совещании, на настоящий момент были профинансированы 18 сельскохозяйственных кооперативов, из них 11 – мясного направления, 7 – молочного.

Позитивная информация вместо того, чтобы обрадовать, насторожила главу региона.

- Мы бодро докладываем, что создали столько-то и столько-то. Только в Нуринском районе действуют 12 молокоприемных пунктов, а темп производства молока в этом районе самый низкий, где эффект от этих кооперативов? Аналогичная картина по семейным откормочным площадкам. В Каркаралинском районе создано наибольшее количество откормочных площадок – 152, а темпы производства мяса самые низкие по области. Или мы только на бумаге создаем, или они еще не вошли, только созданные? – спросил Ерлан Кошанов.

Его заместитель Шагурашид Мамалинов отпарировал, что кооперативы только созданы, поэтому эффект от их работы еще не заметен.

- До осени мы увидим эффект. Потому что первый эффект наступает через три месяца, как только откормят скот. Пока сельчане только деньги получили, - пообещал  он.

- Имейте в виду, ради того, чтобы увеличить количество сельхозкооперативов, не надо их на бумаге создавать, - предупредил Ерлан Кошанов.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях