Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(44)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(57)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(14)

В Караганде бороться с нашествием мошек не будут

В Караганде бороться с нашествием мошек не будут
eKaraganda

Если раньше речь шла о том, что карагандинцам докучают комары, то теперь горожане жалуются на нашествие мошкары. Жители города устали от скопища насекомых. После вечерних прогулок в парках и скверах, во дворах домов горожане возвращаются домой искусанными, насекомые проникают и в квартиры. Мелкая мошка доставляет не меньше неудобств, чем комары. И люди вновь задаются вопросом – когда этот кошмар завершится?!

В сети появилось видео, на котором скопища насекомых преследуют людей. Кадры сделаны близ Астаны. От нашествия комаров страдают и жители Павлодарской области. В Караганде ситуацию нельзя назвать критичной. Однако, если люди регулярно обращаются с жалобами в СМИ о том, что насекомые не дают проходу, то уже можно сказать - проблема есть.

- Гуляла в Центральном парке с сыном. Он катался на каруселях, а я ждала его рядом. Мне без конца приходилось двигаться и смахивать с себя мошкару, которая облепляла буквально за секунды, - рассказывает карагандинка Елена Смирнова.

В акиматах районов вновь терпеливо объясняют – дезинсекция уже давно проведена. Но насекомых травили только на бесхозных водоемах близ Караганды. В парках, скверах, дворах дезинсекцию не проводили и не будут проводить. Не положено.

- Во дворах есть КСК, у парков и скверов есть собственник, - говорит Асылбек Жумакаев, главный инспектор по государственным закупкам Отдела благоустройства акимата района имени Казыбек би. – Нам выделяют деньги только на дезинсекцию в районе бесхозных водоемов. И бюджетную заявку мы можем готовить только для этой территории. Там, где есть собственник, проводить работы мы не имеем права.

Асылбек Жумакаев говорит, что в акимате прекрасно понимают – водоемы находятся далеко от города. И проведение дезинсекции вдали от городских улиц – это как мёртвому припарка. Комаров и мошек не травят в городе, поэтому люди страдают от этого неприятного соседства.

- Этот вопрос сейчас ставится. Мы выясняем – можем ли мы проводить работы в городе, а не на его окраинах, - говорит специалист.

Другими словами, пока система не изменится, комары и мошки продолжат своё счастливое существование среди нас.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса