#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

На видео извлечения арматуры из пациента видно, что врачи заняты оказанием помощи – Ержан Нурлыбаев

На видео извлечения арматуры из пациента видно, что врачи заняты оказанием помощи – Ержан Нурлыбаев
eKaraganda

Служебное расследование по факту видеосъёмки из операционной Карагандинской области всё еще проводится. Напомним, 2 июня на трассе Караганда-Шахтинск произошло ДТП с участием трех автомобилей. Во время происшествия прицеп, груженный железной арматурой, оторвался, металлические анкеры высыпались на капот другой машины. Одна железная арматура вонзилась пассажиру автомобиля в рот. Молодого человека госпитализировали. Но кто-то из медперсонала вместо того, чтобы оказывать помощь больному, снимал происходящее на видео в операционной, а после выложил видеосъемку в интернет.

Общественность и родственники пострадавшего сразу же возмутились: почему информация подобного рода вышла за пределы медицинского учреждения. Отреагировали на происходящее в Управлении здравоохранения Карагандинской области, а сегодня, 8 июня, руководитель ведомства Ержан Нурлыбаев дал еще один комментарий, касающийся этой ситуации:

- Моими коллегами была оказана оперативная квалифицированная медицинская помощь, - начал он. - Пациент поступил с тяжелейшими травмами, которые были получены в результате ДТП. Металлический предмет вошел в череп, в ротовую полость и прошел практически насквозь, был под кожей на затылке. Арматура была извлечена, пациент находится на стадии выздоровления. Проводится ряд восстановительных операций.

Ержан Нурлыбаев соглашается с тем, что видеосъемка в операционной является нарушением врачебной этики.

- Идет служебное расследование, виновный будет наказан. Но из ролика видно, что те люди, которые оказывали помощь, были целиком и полностью заняты этой задачей, - сказал Ержан Нурлыбаев.

Также он отметил, что ему неприятно знать, что СМИ и общественность из-за проступка одного отзываются плохо обо всем медицинском персонале.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях