Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде при асфальтировании дорог во дворах оставляют «проплешины»

В Караганде при асфальтировании дорог во дворах оставляют «проплешины»
eKaraganda

На ход благоустройства дворовой территории жалуются жильцы дома №14 по улице Ермекова. Люди недовольны тем, что дорожные рабочие укладывают асфальт, оставляя «проплешины».

- На улице Ермекова между домами № 12 и №14 кладут асфальт по программе благоустройства дворов. В том году его уже укладывали, видно, деньги некуда девать. Тогда асфальт положили не впритык к домам, а ровно посередине. Мы, конечно, возмущались, но ничего не произошло. Наш дом № 14 постоянно топит, во время дождя и таяния снега вода течет под дом. В подвале постоянно сырость, - рассказывают жильцы.

В прошлом году фирма, занимающая половину помещений первого этажа жилого здания, за свои деньги приобрела асфальт и положила его вдоль дома, чтобы вода текла мимо.

- На сегодняшний день такая картина. Рабочие делают укладку асфальта вплотную к дому №12, а наш обходят стороной. Опять получилась яма. Бригадир говорит, что так был сделан заказ акиматом, - поведала предприниматель Татьяна Сургутова.

Бизнесвумен утверждает, что просила подрядную фирму ТОО «АССАР KZ» заасфальтировать участок, но ей ответили, что могут сделать это только платно, назвав цену 200 тысяч тенге.

Ранее сообщалось, что в 2017 году из бюджета будут выделены деньги на благоустройство четырех дворовых территорий. Ремонтные работы были запланированы на улицах Ермекова, 14/2, Можайского, 9, Карбышева, 19/2 и проспекте Строителей, 19. Кроме того, сообщалось о благоустройстве сквера театра музыкальной комедии и 9 минискверов. Всего на благоустройство предусмотрено около 300 миллионов тенге.

- Там, в любом случае, будут доделывать. Есть места, которые еще не доделали. Большегрузная машина заезжала и повредила бордюр. Подрядчик зайдет, будет переделывать и заасфальтирует участок территории возле дома №14, - сообщил Ербол Нукич, руководитель отдела планирования и благоустройства аппарата акима района имени Казыбек би.

Он также добавил, что благоустройство указанного двора завершится в начале июля. В настоящее время изготавливаются малые формы для детской игровой площадки.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса