Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(60)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(99)
  • Я не боюсь коронавируса.(10)

В Караганде депутаты городского маслихата подняли вопрос строительства новых объектов - планируется строительство нового Дворца детей и юношества

В Караганде депутаты городского маслихата подняли вопрос строительства новых объектов - планируется строительство нового Дворца детей и юношества
eKaraganda

Юго-восточная часть города активно застраивается. Появляются новые жилые комплексы, торговые объекты, школы, детские сады. Вместе с тем уже давно в этой части Караганды существует потребность строительства нового Дворца детей и юношества. На совместном заседании Общественного совета депутатов Карагандинского городского маслихата и акима Карагандинской области эту тему обсудили. Выяснилось, что архитектурный проект уже завершен. Осталось найти деньги на строительство.

Депутат маслихата Юлия Бадина рассказала о проблемах спортсменов, занимающихся гимнастикой.

- Сегодня в Караганде нет спортивных специализированных сооружений, предназначенных для занятий спортивной и художественной гимнастикой. В других городах эти виды спорта активно развиваются, а мы из-за отсутствия технической базы выращиваем наших ребят до определённого возраста, а потом их забирает столица. По этой причине мы не можем показать хорошие результаты, - сказала Юлия Бадина.

На это аким города Нурлан Аубакиров ответил, что уже давно рядом с Домом дружбы планируется строительство нового ДДЮ.

- Архитектурный проект уже есть. Его разработал известный архитектор. Завершена разработка ПСД. В новом ДДЮ мы хотим учесть и потребности людей с ограниченными возможностями, и потребности спортсменов: во дворце будет 50-метровый бассейн, спортивные гимнастические залы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях