Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(12)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(43)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(4)

Темиртаусцы рискуют снова остаться без качественного теплоснабжения

Темиртаусцы рискуют снова остаться без качественного теплоснабжения Иллюстративное фото
eKaraganda

Ремонтные работы на темиртауской ТЭЦ-2 идут с нарушением графика, что грозит несвоевременной подачей качественного тепла жителям города. Однако ситуация еще может измениться в положительную сторону. В решение проблемы вмешался аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

- Последние два года ТЭЦ-2 находится в неудовлетворительном состоянии. Это выход из строя котлов. 31 мая закончится ремонт второго котла. Котел №5 уже подготовлен, все сбросы сделаны, завтра утром подрядная организация начнет капитальный ремонт. 2 июня планируем отдать в ремонт турбогенератор №2. Согласно графику, к середине августа после окончания пятого котла планируем отдать на ремонт котел №6, - сообщил на аппаратном совещании аким Темиртау Галым Ашимов.

Ерлан Кошанов поинтересовался, на какой месяц запланирована сдача в эксплуатацию шестого котла.

- На начало отопительного сезона планировали. Приезжал Анатолий Валерьевич (заместитель акима Карагандинской области – примеч. автора), просили, чтобы на два месяца сдвинули. Наверняка возникнут дополнительные работы при вскрытии котла, как по второму котлу - планировали завершить 19 мая, после вскрытия котла передвинули срок на 31 мая. Сроки ставить не будем, потому что все покажет техническое состояние котла, - ответил аким Темиртау.

- По второму котлу с графика сбились, по шестому котлу есть опасения, что ремонт завершится к 22 ноября, - добавил заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

Он отметил, что перед руководством города ставился вопрос о смещении сроков начала производства работ и их завершения.

- Максимум пообещали на две недели передвинуть. Поэтому мы подготовили письмо на имя министра энергетики, чтобы он с нами плотно поработал с позиции контроля за ходом проведения работ и получения паспорта готовности до начала отопительного сезона, - сказал замакима.

Ерлан Кошанов посетовал, что даже с наличием необходимых средств, которые выделило АО «АрселорМиттал Темиртау», государственные органы не могут нормально организовать работу. Несмотря на возникающие трудности, он поручил обеспечить жителей города качественным теплоснабжением к началу отопительного сезона.

Между тем подготовка к будущему отопительному сезону в Карагандинской области набирает обороты. Всего на ремонтную кампанию 2017 года из всех источников предусмотрены средства в сумме 46,1 миллиарда тенге. На данные средства запланированы работы по ремонту и модернизации 8 тепловых электростанций (17,7 миллиарда тенге), 67 локальных котельных и 736 автономных систем отопления (2,3 миллиарда тенге), тепловых сетей протяженностью 94,73 километра (5,5 миллиарда). 9 миллиардов тенге выделено на ремонт электрических сетей протяженностью более 4500 километров и 772 подстанций.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях