Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Карагандинской области качество ямочного ремонта дорог оставляет желать лучшего

В Карагандинской области качество ямочного ремонта дорог оставляет желать лучшего Иллюстративное фото
eKaraganda

Работы по ямочному ремонту дорог в Карагандинской области начались 1 мая. Тем временем в адрес подрядчиков поступают нарекания.

По словам заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева, качество ямочного ремонта не выдерживает критики. Однако обнадеживает то, что работы только начались, и у подрядчиков будет время все исправить.

- Хотелось бы, чтобы подрядчики, ведущие ямочный ремонт на дорогах, соблюдали технологию. Во-первых, надо следить за тем, чтобы соответствующая вырубка была произведена, во-вторых, обмазка битумом, - сказал он.

Между тем на ямочный ремонт дорог в этом году были выделены не столь большие средства. На дорогах республиканского значения ямочный ремонт обойдется в 460 миллионов тенге, при этом будет восстановлено 142 тысячи квадратных метров. Почти в два раза меньше выделено на ямочный ремонт дорог областного значения – 270 миллионов тенге. На эти деньги подрядные фирмы будут должны отремонтировать 85 тысяч квадратных метров. В областном центре ямочным ремонтом будет охвачено 43 тысячи квадратных метров на сумму 150 миллионов тенге.

- Средства маленькие, но объем большой. Социальный эффект от ямочного ремонта огромный. Основной упор мы делаем на средний и капитальный ремонт. Но население судит о качестве всех работ по ямочному ремонту, - выступил Асылбек Дуйсебаев.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, в свою очередь, заметил, что 25% дорог области находятся в неудовлетворительном состоянии. Высказанные замечания по поводу качества ремонта дорог он назвал правильными.

- По ямочному ремонту правильные замечания. Сделайте анализ по всей области, где идут нарушения, - поручил глава региона.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса