Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(3)
  • Беру только то, что необходимо;(59)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(31)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(4)

Ерлан Кошанов возмутился поселковыми дорогами, разбитыми большегрузной техникой

Ерлан Кошанов возмутился поселковыми дорогами, разбитыми большегрузной техникой Иллюстративное фото
eKaraganda

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов выразил крайнее недовольство состоянием автомобильных дорог в малых населенных пунктах, расположенных вблизи крупных промышленных предприятий. Большегрузная техника с каждым разом все сильнее разбивает подъездные пути к поселкам и внутрипоселковые дороги.

Никуда не годные поселковые дороги глава региона увидел собственными глазами. Недавно Ерлан Кошанов побывал в Каркаралинском и Бухаржырауском районах, где проблема налицо.

- Все дороги, по которым крупные предприятия возят концентраты и руду, разбиты. Сейчас направляем туда транспортную инспекцию, местную полицию. Порядок уже наводим, - сказал руководитель области на аппаратном совещании в акимате региона.

В числе компаний, деятельность которых наносит вред состоянию автомобильных дорог, Ерлан Кошанов назвал «Казахмыс» и «Алайгыр».

- Мы столько денег бюджетных потратили, чтобы содержать эти дороги! А они за один год разбили, - возмутился глава региона.

Как стало известно, после проведенной работы компании начали производить ремонтные работы за свой счет. Но этого, по мнению акима области, мало: нужно, чтобы промышленные фирмы также занимались содержанием эксплуатируемых дорог.

После вмешательства акима проблема начала решаться в поселке Карагайлы Каркаралинского района. Теперь большегрузы ездят по дорогам за населенным пунктом. На въезде в поселок был установлен соответствующий дорожный знак. Ранее через Карагайлы ежедневно проходило до 55 крупногабаритных машин грузоподъемностью до 40 тонн.

- Надо порядок навести по всей области, местная полиция пусть тоже поработает, - поручил Ерлан Кошанов.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях