Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Ерлан Кошанов возмутился поселковыми дорогами, разбитыми большегрузной техникой

Ерлан Кошанов возмутился поселковыми дорогами, разбитыми большегрузной техникой Иллюстративное фото
eKaraganda

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов выразил крайнее недовольство состоянием автомобильных дорог в малых населенных пунктах, расположенных вблизи крупных промышленных предприятий. Большегрузная техника с каждым разом все сильнее разбивает подъездные пути к поселкам и внутрипоселковые дороги.

Никуда не годные поселковые дороги глава региона увидел собственными глазами. Недавно Ерлан Кошанов побывал в Каркаралинском и Бухаржырауском районах, где проблема налицо.

- Все дороги, по которым крупные предприятия возят концентраты и руду, разбиты. Сейчас направляем туда транспортную инспекцию, местную полицию. Порядок уже наводим, - сказал руководитель области на аппаратном совещании в акимате региона.

В числе компаний, деятельность которых наносит вред состоянию автомобильных дорог, Ерлан Кошанов назвал «Казахмыс» и «Алайгыр».

- Мы столько денег бюджетных потратили, чтобы содержать эти дороги! А они за один год разбили, - возмутился глава региона.

Как стало известно, после проведенной работы компании начали производить ремонтные работы за свой счет. Но этого, по мнению акима области, мало: нужно, чтобы промышленные фирмы также занимались содержанием эксплуатируемых дорог.

После вмешательства акима проблема начала решаться в поселке Карагайлы Каркаралинского района. Теперь большегрузы ездят по дорогам за населенным пунктом. На въезде в поселок был установлен соответствующий дорожный знак. Ранее через Карагайлы ежедневно проходило до 55 крупногабаритных машин грузоподъемностью до 40 тонн.

- Надо порядок навести по всей области, местная полиция пусть тоже поработает, - поручил Ерлан Кошанов.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях