Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде родители сами виноваты в том, что при прохождении медосмотра с детьми образуются очереди

В Караганде родители сами виноваты в том, что при прохождении медосмотра с детьми образуются очереди
eKaraganda

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратилась женщина. Айнура Жакупова - мама годовалого ребенка. Сейчас она проходит медосмотр в Поликлинике №3. Женщина крайне недовольна тем, что в поликлинике образуются очереди, к узким специалистам сложно попасть, в коридорах душно и не хватает стульев. Айнура решила не ходить в администрацию медицинского учреждения, а обратиться сразу в СМИ.

- Вам нужно приехать и увидеть всё своими глазами, - настаивала Айнура Жакупова. – Что творится в коридорах Поликлиники №3 не передать словами – это можно только увидеть и испытать на себе.

Администрация Поликлиники №3 на публикацию отреагировала моментально. Еще вчера с журналистом сайта связалась директор медицинского учреждения Сания Буранкулова, которая рассказала: проблем с записью к узким специалистам в поликлинике нет, а пациентов стало больше потому, что сейчас проходят медосмотр сразу несколько категорий пациентов: дети, которым исполнился год, двухмесячные малыши, дети, окончившие детский сад.

- Сейчас, чтобы принимать пациентов быстрее, в поликлинике стали работать по два специалиста: два отоларинголога, хирурга, невропатолога, окулиста, - говорит Сания Буранкулова. - Ажиотаж потому, что в данный момент мы позволили приходить на прием и без записи, чтобы медосмотр можно было проходить быстрее.

Директор поликлиники говорит, что на одном этаже находится сразу несколько специалистов, поэтому людей в коридоре много, и создается впечатление большой очереди.

- Кроме того, люди порой приходят всей семьей, и каждый занимает очередь к определенному специалисту, тем самым людей становится еще больше.

Сания Буранкулова говорит, что запись спокойная, критической ситуации в этом вопросе нет. Также директор сказала, что она проанализировала карту Айнуры Жакуповой. Ребенок женщины получал всю медицинскую помощь в срок.

- В прошлом году она к нам прикрепилась 3 октября, а уже 6 ее ребенок прошел медосмотр у всех специалистов. Сейчас она прошла специалистов 11 мая и 16, два месяца у нас никто медосмотр не проходит, - говорит Сания Буранкулова.

В поликлинике говорят: ежедневно врачи принимают свыше 90 человек.

- Мы следим за ситуацией в поликлинике. Всегда переживаем. В случае недоразумений ждем пациентов в кабинете службы поддержки. Любой вопрос всегда решаем, - сказала Сания Буранкулова.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса