Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде поле стадиона «Шахтер» приведут в порядок к 9 июня

В Караганде поле стадиона «Шахтер» приведут в порядок к 9 июня
eKaraganda

Поле стадиона «Шахтер» будет полностью подготовлено к проведению матчей в рамках Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) к 9 июня. 17 июня оранжево-черные уже планируют встречать гостей на своей территории. Об этом корреспонденту eKaraganda.kz рассказал директор стадиона «Шахтер» Вячеслав Мазитов.

Пока на площадке родного стадиона проводятся работы, шахтерская дружина тренируется на искусственном покрытии темиртауского «Металлурга».

Ранее в Караганду была отправлена комиссия ПФЛК по допуску полей, которая провела инспекцию на поле стадиона «Шахтер» и выявила нарушения.

- В настоящее время на стадионе проводятся все необходимые работы для устранения замечаний комиссии, - говорит Вячеслав Мазитов. - Были закуплены семена (мяклик, райграс), неорганические удобрения четырех видов, специальный речной песок. Техническое оборудование находится в полной готовности (трактор, газонокосилки, дернорез, оборудование для аэрации, расчесыватели, катки, подборники и прочее).

Директор стадиона также объяснил причины, по которым поле оказалось в неудовлетворительном состоянии.

- Обычно игроки выходят на родное поле к средине мая, но в этом году игры начались раньше. 6 мая была первая игра, а на тренировки команда вышла еще 3 мая – это очень рано для нашего климата. Осенью тренировались на снегу, после чемпионата. К тому времени поле покрылось ледяной коркой, под которой трава задохнулась, что усугубило ее выход в весенний период. Как следствие, на поле появились многочисленные изъяны, - поведал он.

На данный момент специальной бригадой ведется работа по срезке поврежденных участков, где засеивается газон. Потребуется от 7 до 10 дней, чтобы семена проросли. Таким образом, через 2-3 недели поле будет равномерно покрыто натуральным газоном.

С учетом перерыва и тем, что домашняя игра состоится 17 июня, стадион «Шахтер» подготовит поле с учетом всех замечаний к 9 июня и повторно пригласит комиссию ПФЛК по допуску полей.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса