Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде открылась арт-галерея Кайрата Кэй-Кэй

В Караганде открылась арт-галерея Кайрата Кэй-Кэй
eKaraganda

Сегодня, 19 мая, в торговом доме «Арбат» открылась арт-галерея «Монарбат» известного художника, шаржиста Кайрата Кэй-Кэй.

Своеобразная выставка была посвящена проведению международной выставки «Экспо-2017» и 20-летию универсальной художественной мастерской «Монарбат». 

Помимо работ самого Кайрата были представлены работы известных и независимых художников Казахстана, а также учеников арт-галереи.

- Открытие такого рода независимой галереи – это большое событие для Казахстана, - говорит Кайрат Кэй-Кэй. - Потому что это не только галерея или выставочный зал, здесь я буду творить. Меня всегда вдохновляли улицы. Первые свои деньги я заработал на московском Арбате. Это место мне дорого, потому что там я получал деньги, занимаясь своим любимым делом.

По словам художника, выставка должна была пройти еще в декабре прошлого года, на День независимости Республики Казахстан. Но из-за травмы не удалось провести мероприятие. Сам художник объясняет подобный символизм «осознанным гражданским чувством».

- Последние картины, посвященные родному краю, – олицетворение моей гражданской идентичности. Сейчас я пишу картину, которую хочу посвятить «ЭКСПО-2017». Это мальчик-беркутчи. Это своеобразный символ кочевого народа, – делится художник.

Также художник рассказал о том, что у каждого художника наступает время, когда он пишет для себя. Как говорил Пабло Пикассо, хороший художник тот, кто продает то, что пишет.

- В арт-галерею может прийти любой художник и выставить свою картину. Но эстетическая цензура будет присутствовать, потому что нельзя выставлять что попало, – говорит Кайрат Кэй-Кэй.

Кайрат верит, что «Монарбат» станет тем местом, где можно будет не только провести время с семьей, но и духовно расслабиться.

 

Кымбат Калиева

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса