Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(56)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде автомобилист считает, что его незаслуженно сделали виновником ДТП

В Караганде автомобилист считает, что его незаслуженно сделали виновником ДТП
eKaraganda

11 мая автолюбитель Максим Локтев ехал по улице Космонавтов. На пересечении с улицей Высоковольтной в его машину врезался джип под управлением женщины. Приехавшие на место полицейские установили вину мужчины. Однако он не согласен с точкой зрения правоохранителей, поскольку не нарушал правил дорожного движения.

Следует заметить, что перекресток, на котором произошла авария, не самый обычный. Улица Высоковольтная примыкает к улице Космонавтов в месте ее изгиба не перпендикулярно, а под определенным углом. Ранее для водителей, выезжающих с улицы Высоковольтной, действовал дорожный знак «Уступи дорогу». Однако сейчас на его месте торчит кусок трубы – знак так и не установили.

Несмотря на то, что от знака «Уступи дорогу» остался жалкий металлический обрубок, большинство водителей продолжают ездить по старым правилам, подразумевая, что улица Высоковольтная – второстепенная, а Космонавтов – главная. Собственно, это обстоятельство и стало причиной аварии.

- Женщина ехала по улице Высоковольтной. Перед перекрестком остановилась. Две машины пропустила передо мной, а потом въехала в меня. Изначально была виновата она, но когда полицейские начали разбираться, увидели, что знака нет, и начали наседать на то, что я виноват, потому что на этом участке действовала помеха справа, - рассказывает Максим Локтев.

Водитель написал объяснительную, в которой указал, что не признает своей вины. Взамен ему выдали повестку в суд. Поразмыслив, автомобилист решил дополнить объяснительную. Однако полицейские запретили ему это сделать. Тогда он набрал номер 102. По телефону ему сказали, что он может внести дополнения. Стражи порядка, изначально твердо стоявшие на своем, попросили изложить суть приписки устно, а затем разрешили перенести слова на бумагу.

Водитель написал запрос в отдел ЖКХ, ПТ и АД городского акимата. Ответ немало удивил получателя: проезжие части являются равнозначными, так как на них нет знаков приоритета.

С такой позицией Максим Локтев не согласен, поскольку раньше на указанном участке стоял дорожный знак «Уступи дорогу». Кроме того, он утверждает, что после ремонта улицы Космонавтов с проезжей части исчезли знаки, обозначающие главную дорогу. В этом он видит упущение местного исполнительного органа.

Карагандинец оправил в акимат следующий запрос, в котором попросил представить документы, отражающие историю установки знаков на указанном перекрестке.

Максим Локтев недоволен несправедливой позицией блюстителей закона. Он беспокоится, что на том месте может произойти новое ДТП, ведь знак до сих пор не установлен.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса