Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(246)
  • Да, но сначала кипячу(217)
  • Да, но использую фильтры(480)
  • Нет, пьем бутилированную воду(436)

В Караганде прошел тройной бенефис артистов театра музкомедии

eKaraganda

18 мая неутихающих бурных оваций и восторженных отзывов от почитателей сценического искусства удостоились артисты Карагандинского академического театра музыкальной комедии – Надежда Садчикова, Александр Браун и Светлана Сапрыкина. Все трое стали героями экспериментального театрального проекта «Творческий четверг».

Подобные проекты служат основой для популяризации и узнаваемости творческих специалистов театра: музыкантов, актеров и артистов балета. «Творческие четверги» дают зрителю возможность узнать театр ближе. Так поклонники открывают для себя новые грани творческого дарования любимых артистов.

Участниками творческих вечеров становятся как лидеры тех или иных театральных направлений, так и рядовые артисты. Музыкальный спектакль состоит из многочисленных компонентов. В одной постановке могут быть задействованы 150 человек. На камерной сцене у каждого появляется возможность раскрыться и показать себя зрителю с неожиданной стороны.

Надежда Садчикова и Светлана Сапрыкина – артистки хора, зрителям театра более известны по работам в массовых направлениях. Героинями «Творческого четверга» они стали впервые. Помимо занимательных фактов биографии, публика в этот вечер узнала об их эпизодических ролях.

Александр Браун пользуется особой любовью местных театралов. Его можно заметить во многих спектаклях. Яркая харизма и собственное актерское амплуа делают его роли запоминающимися публике, в каких бы постановках он ни участвовал. Медленно, но очень уверенно в нем раскрывается дарование режиссера. Александр заочно получает режиссерское образование.

Незабываемое очарование вечеру придали тонкие душевные мелодии, подобранные самими артистами. Зрители услышали «Соломенную шляпку» в исполнении Александра Брауна, дуэт Гарина и Зои «Русский фантом» в исполнении Светланы Сапрыкиной и ее ассистента, песенку Элизы из «Моей прекрасной леди» в исполнении Надежды Садчиковой и множество других завораживающих композиций.

- Репертуар «Творческих четвергов» подбирается по харизме партнеров. Здесь мы наблюдали лирических натур невесомого, космического состояния. Как руководителю мне очень приятно, что наши коллеги сорвали громогласные аплодисменты и получили заряд бодрости, - сказал директор Карагандинского академического театра музыкальной комедии Амантай Ибраев.

В заключение вечера состоялось чествование именинников. Как оказалось, 15 мая свой день рождения отметила Светлана Сапрыкина, а 18 мая, в день своеобразного бенефиса, свои именины справляла Надежда Садчикова.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса