Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

Распространяемую по WhatsApp информацию о мясе назвали недостоверной в Минсельхозе

Распространяемую по WhatsApp информацию о мясе назвали недостоверной в Минсельхозе
Zakon.KZ

Распространяемую по WhatsApp информацию о мясе назвали недостоверной, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

В последнее время по различным социальным сетям, в частности, WhatsApp неустановленными лицами распространялось сообщение следующего содержания:

"Салем, бауырлар!!! Әзірге ешқандай малдын етін алмаңыздар!!! Суға кеткен жақтардан өлген малдардың етін камаз-камаз тиеп базарга әкеліп откізіп жатқанын көргендерден естіп шошып кеттім. Ағайын-туыстарыңызға ескертіңіз!!! Самса алмаңдар базарда мусырға лақтырған сиыр, түие, жылқы бас сүиектерін өзбектер жинап алып уксус пен жуып приправалар қосып самса жасаиды". (орфография оригинала сохранена)

Перевод:
"Здравствуйте братья! Пока не покупайте мясо! С регионов, где были паводки, камазами привозят мясо умерших животных и сдают для продажи в местные базары. Я это слышал от людей, которые были свидетелями этого. Предупредите родных и близких! Не покупайте самсу, узбеки собирают туши мертвых коров, верблюдов и лошадей. Затем добавляют разные приправы и готовят самсу".

"Указанные факты, изложенные в данном сообщении, не имеют подтверждения. Кроме того, следует подчеркнуть, что на рынках осуществляется постоянный ежедневный контроль с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии мяса и туш, поступающих на реализацию. Перемещение мяса и мясной продукции без сопроводительных ветеринарных документов в соответствии с законодательством Республики Казахстан не допускается", - говорится в сообщении министерства. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса