Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

Новости цонов

ОПРОС

Готовы ли вы сортировать мусор перед тем, как его выкинуть?
  • 1) Да, окружающую среду нужно беречь(24)
  • 2) Да, это приведет к большему порядку на контейнерных площадках(21)
  • 3) Нет, у меня дома не имеется условий для сортировки мусора(24)
  • 4) Нет, мне просто некогда заниматься этим делом(5)
  • 5) Мне все равно, как и куда выкидывать мусор(2)

В Караганде вкладчики возможной финансовой пирамиды лишились 70 тысяч долларов

В Караганде вкладчики возможной  финансовой пирамиды лишились 70 тысяч долларов Иллюстративное фото
eKaraganda

Порядка 70 карагандинцев лишились своих накоплений в результате пополнения счета организации, по всем признакам напоминающей финансовую пирамиду.

О противоправной деятельности компании рассказал юрист общества по защите прав потребителей «Гарант» Асхат Малдыбаев. Именно туда обратились недовольные результатами взаимодействия с фирмой жители Караганды.

- Многие люди попали на деньги после сотрудничества с фирмой «Klondike Capital». Фирма, не имеющая никаких документов, предложила вкладчикам перечислять на ее счет деньги, представляясь опытным трейдером, то есть тем, кто торгует на валютном рынке, - говорит специалист по юридическим вопросам. – Они обещали людям заработать деньги на валютном рынке «Forex», умело используя разницу курсов валют. Вкладчикам сулили гарантированный доход в размере от 10 до 50 процентов от суммы вклада.

Деятельность фирмы, по словам Асхата Малдыбаева, сопровождалась грамотно продуманной рекламной кампанией. Клиентов приглашали в Астану, где снимали большой офис для проведения презентаций. Таким образом фирма хотела заработать имидж солидной компании, чтобы население без опасения доверяло ей деньги.

- Все же им удалось людей убедить перечислять на их счет деньги. При этом вкладчики никакого договора не подписывали и не имели никаких гарантий: верили на слово, - поясняет юрист.

Помимо этого, клиентов просили приводить новых людей, обещая за каждого 10% от его денежного вложения.

- Первые два месяца людям выплачивали вознаграждение, как я понимаю, чтобы привлечь больше новых вкладчиков. Потом начались убытки. Около 70 человек в группе собрались. Общая сумма всех вкладов – 70 тысяч долларов. Это только из Караганды, те люди, которых мы знаем. А может быть, их еще больше, - комментирует Асхат Малдыбаев.

Как утверждает сотрудник «Гаранта», в настоящее время на счету фирмы, куда люди перечисляли деньги, из 70 тысяч долларов осталось только 5.

- Они говорят: были неудачные торги и финансовый кризис. Но это только слова, на самом деле, куда эти деньги ушли, совершенно неизвестно, - добавляет юрист.

Обманутые карагандинцы уже написали заявления в государственные инстанции областного уровня – прокуратуру, департамент внутренних дел и департамент госдоходов. Горожане требуют, чтобы деятельность фирмы проверили на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса