Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

Более 14 лет нужно копить казахстанцам на покупку квартиры

Более 14 лет нужно копить казахстанцам на покупку квартиры
Tengrinews

На приобретение собственной квартиры казахстанцам надо потратить более 14 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на исследование, опубликованное Ranking.kz.

Отмечается, что с января по апрель этого года цены на новое жилье по РК в среднем выросли на 1,1 процента - до 250,1 тысячи тенге за один квадратный метр. Рост цен был зафиксирован в семи городах Казахстана, еще в трех областях республики стоимость, наоборот, снизилась.

"Наибольший рост цен зафиксирован в Петропавловске, где стоимость квадратного метра нового жилья увеличилась на 16,6 процента, до 185 тысяч тенге. Далее идет Алматы с ростом на 12,1 процента. Один квадратный метр нового жилья в апреле 2017 года в мегаполисе стоит 341,5 тысячи тенге. На третьем месте с ростом на 10 процентов расположился Семей, стоимость одного квадратного метра нового жилья в городе в настоящий момент составляет 154,5 тысячи тенге", - отмечает издание.

Рост цен ограничивает возможности среднестатистического казахстанца для накопления средств на приобретение собственного жилья.

"Сейчас, чтобы приобрести однокомнатную квартиру (32 квадратных метра), работающему казахстанцу потребуется более 14 лет, в течение которых он будет откладывать по 30 процентов от своей заработной платы", - приводит данные Ranking.kz.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса