Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(56)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде демонтируют архитектурную конструкцию, выражающую патриотические чувства к городу

В Караганде демонтируют архитектурную конструкцию, выражающую патриотические чувства к городу Фото автора
eKaraganda

Архитектурная конструкция «I love Karaganda», второе слово в которой замещает интернациональный символ выражения нежных чувств – сердце, демонтируется в Караганде.

Названная архитектурная композиция появилась на площади перед театром имени Сейфуллина не так давно – всего несколько лет назад. За это время надпись успела стать достопримечательностью Караганды. Ранее сюда стекались гости города, чтобы сфотографироваться на фоне архитектурного объекта, олицетворяющего любовь к шахтерской столице. 

Причина, по которой разбирают массивные буквы, точно не известна. Люди, занимающиеся демонтажем малой архитектурной формы, сообщили, что надпись переедет на стадион «Шахтер». Однако в администрации спортивного сооружения информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Получить сведения по поводу описанной выше ситуации в городском акимате также не получилось. Пресс-служба местного исполнительного органа временно не работает, а в отделе внутренней политики не располагают никакими сведениями.

Остается только догадываться, почему полюбившуюся горожанам архитектурную конструкцию разбирают на детали. Тем временем пользователи соцсетей начинают выдвигать свои версии причин происходящего. Согласно одной из них, надпись убирают в связи со скорым переходом казахского языка на латиницу.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса