Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

В Караганде отец избитого охранниками подростка жалуется на бездействие полиции

В Караганде отец избитого охранниками подростка жалуется на бездействие полиции Фото автора
eKaraganda

Весть об избиении охранниками гостиничного комплекса «Эдем» трех подростков облетела всю Караганду. Изначально горожане пересылали друг другу сообщения о жестоких разборках с несовершеннолетними через мессенджер What’s App. Затем к освещению жуткой ситуации подключились все городские СМИ.

По словам жильцов домов № 29/3 и 29/2 по улице Ермекова, охранники гостиницы накинулись на трех подростков с кулаками, заподозрив их в краже металлолома, находящегося на заднем дворе здания. Свидетели происшествия в унисон утверждают, что юношей избили не за дело. Ребята присматривали среди плохо огороженного металлического хлама трубы для турника, который они хотели установить во дворе. К моменту прибытия охранников в руках подростков ничего не было. Не выяснив причин, сотрудники гостиницы приступили к избиению "воришек". Удары ногами пришлись по лицам и животам жертв, когда они уже лежали на земле. На этом расправа не закончилась. Испугавшись криков жильцов, секьюрити затащили несовершеннолетних на территорию гостиницы, где продолжили физическое насилие.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении трех подростков по статье 24-188 часть 2 УК РК «попытка кражи» и в отношении 25-летнего охранника и 49-летнего индивидуального предпринимателя по статье 113 УК РК «причинение тяжкого вреда здоровью при задержании лица, совершившего преступление».

Отец одного из избитых мальчиков Сергей Быков по своим каналам связи узнал, что накануне было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении матери пострадавшего подростка Ирины Ревковой.

- Господин Матросов, являющийся владельцем гостиницы, подал заявление в органы внутренних дел, в котором обвинил мать избитого мальчика в хулиганских действиях и оскорблениях, - поведал собеседник.

Он уточнил, что во время избиения подростков владелец гостиницы не пускал за ограду родителей. Они наблюдали за действиями издевателей со стороны и ничем не могли помочь своим детям.

- Конечно, каждый родитель будет делать все от него зависящее, чтобы помочь своему ребенку, может и сказать грубое слово. А как бы вы поступили в такой ситуации, видя, что вашего ребенка бьют, и вы ничем не можете ему помочь? – возмущается Сергей Быков.

Отец избитого мальчика добавил, что по истечении 20 дней с момента происшествия с родителями до сих пор не связался никто из числа сотрудников правоохранительных органов.

- Более 20 очевидцев хотят дать свои показания следствию, но их никто не опрашивает, - заявляет горожанин.

Последним действиям владельца гостиницы находятся объяснения. Некоторые склонны полагать, что таким образом бизнесмен хочет замять дело, так как сын Ирины Ревковой получил наиболее тяжкие повреждения – опущение почек. Если женщина, находясь под психологическим давлением, заберет свое заявление против хозяина гостиничного комплекса, ему будет проще отделаться и от других родителей.

Корреспондент eKaraganda.kz отправил письменный запрос в ДВД Карагандинской области, чтобы узнать, почему правоохранители не занимаются расследованием уголовного дела по факту избиения подростков и на каком основании было открыто новое уголовное дело.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса