Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(246)
  • Да, но сначала кипячу(217)
  • Да, но использую фильтры(480)
  • Нет, пьем бутилированную воду(436)

В Караганде пассажиру автобуса на голову упал тяжелый плафон

В Караганде пассажиру автобуса на голову упал тяжелый плафон
eKaraganda

Вячеслав Нечепуренко 12 мая приблизительно в 19:30 ехал из Караганды в Шахтинск на автобусе №121. Молодой человек ехал сидя, в дороге слушал музыку. Вячеслав говорит, что, несмотря на большое количество людей, поездка проходила спокойно. Какой же неожиданностью для пассажира стало то, что ему вдруг на голову упал тяжелый плафон!

Вообще, жители Караганды привыкли, что в маршрутных автобусах без конца что-то отваливается, дребезжит и ломается. Пассажиры постоянно за что-то цепляются вещами, спотыкаются о железки на полу. В автобусах ситуация обстоит немного лучше. В городе заменили львиную долю старого подвижного состава на новый – стало приятнее пользоваться общественным транспортом, но всё же не обходится без инцидентов.

Вячеслав вспоминает: когда упал плафон, конечно, было больно.

- На одной из кочек автобус подскочил, и тут же на меня упал тяжелый большой плафон. Сначала я не понял, что произошло. Вынул наушники из ушей, осмотрел телефон – подумал, что он разбился. Телефон оказался целым, тогда я осмотрелся и увидел, что именно на меня упало, - говорит пассажир.

Молодой человек говорит, что вместе с плафоном сверху посыпалась пыль, упали и провода.

- Я спросил у кондуктора: что это? Кондуктор посоветовала мне засунуть плафон между сидениями.

Вячеслава возмутило то, что кондуктора это происшествие не впечатлило. К счастью, молодой человек легко отделался, но плафон был тяжелым, и если бы на этом месте сидел ребенок, хорошо эта история не закончилась бы.

- А рядом со мной сидела мама с маленькой девочкой, после того, как упал плафон, ребенок заплакал, - вспоминает Вячеслав.

Пассажир стал спрашивать, почему кондуктор так равнодушна, не беспокоится о безопасности пассажиров?

- Она ответила, что вопросы эти нужно задавать не ей, а водителю или автопарку. Но у водителя другая задача – следить за дорогой. А в автопарке могут просто не знать о том, что в автобусе что-то сломано. Тем временем в транспорте были еще плохо закреплённые плафоны.

Дошло до того, что кондуктор автобуса начала кричать и хамить. Вячеслав незаметно, чтобы еще больше не разгневать кондуктора, сфотографировал салон автобуса, затем зафиксировал и номер транспорта, а затем обратился на сайт eKaraganda.kz. Молодой человек надеется, что после этого случая кондукторы будут своевременно сообщать руководству о существующих поломках.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса