Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Депутаты Карагандинского городского маслихата в ходе комиссионного выезда на ремонтируемые дороги дали рекомендацию провести экспертизу бетонного бортового камня

eKaraganda

Во время комиссионного объезда руководитель ГУ "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог" Шолпан Жусупова настояла на том, чтобы депутаты и члены Общественного совета проехали на Фёдоровский путепровод и лично убедились в том, насколько некачественно был выполнен там ремонт в прошлом году и как безалаберно подрядчик устраняет огрехи в этом.

В 2016 году ремонт путепровода выполняла компания ТОО "Матан". Как и многим подрядчикам, им попался некачественный битум. С наступлением весны асфальт стал шелушиться, теперь путепровод будут ремонтировать заново. Но помимо некачественного асфальта были установлены не самые крепкие бордюры. После зимы от них осталось чуть больше половины. Юрист компании Руслан Адильбеков связывает это с тем, что дорогу зимой обрабатывали солью. Однако, в таком случае бордюры должны были развалиться во всем городе, чего, конечно, не произошло.

Вместо того, чтобы развалившиеся бордюры поменять на новые, подрядчик решил зацементировать их. Депутат Карагандинского маслихата Борис Зорин сказал, что такая работа не соответствует техническим требованиям.

- Это специальный ремонтный состав из Германии, усиленный, не как цемент, а сильнее и крепче гораздо, - заверил Руслан Адильбеков.

- Вы его сами замешиваете? У вас тогда должна быть бетономешалка, мерник! - настаивал депутат. - Как же будет эта смесь держаться без сетки? Здесь же активная среда, всё отвалится!

А тем временем работники ТОО "Матан" продолжали прилеплять к бордюру цементную смесь. В свою очередь Шолпан Жусупова заявила, что принять и оплатить такую работу не сможет.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса