Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 ноября
21 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(22)
  • 2) Больше тысячи тенге(7)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(71)
  • 4) Не обедаю вообще(13)

В Караганде питьевые колодцы с тушами дохлых животных губят людей

В Караганде питьевые колодцы с тушами дохлых животных губят людей
InformBURO

В посёлке, расположенном в 10 км от города, нет условий для жизни. Жители 20 лет пытаются добиться установки водопровода, пишет InformBURO

Жители посёлка ЖБИ в Карагандинской области не могут дождаться помощи властей. Чтобы не пить грязную воду из колодца, они ездят покупать её в город. Очевидцы находили в ведре с водой лягушек, мёртвых грызунов, а несколько лет назад в колодце оказалась и дохлая собака. 

"В воде вся таблица Менделеева!" – говорят жители посёлка.

В селе проживают около 500 человек – в основном, пенсионеры, однако, и маленьких детей в посёлке немало. От колодезной воды люди уже не раз попадали в больницу.

Жители улицы Цементной уже 20 лет пытаются добиться установки водопровода. Никто из чиновников не может им помочь, все просто пожимают плечами. В посёлке, расположенном в 10 км от города, нет человеческих условий. Пенсионеры рассказывают, как справляются с ситуацией. Те, кто побогаче, вырыли скважины, заплатив за это около 600 000 тенге. Но и эта вода не очень чистая, людям приходится ездить в город, чтобы купить воду подешевле. А у кого нет возможности, покупают в ближайших магазинах, переплачивая почти в два раза. Раньше эту воду пили все сельчане, но сейчас многие боятся.

Жители уже не раз обращались за помощью в различные инстанции, но никакого ответа не получили.

"178 млн тенге выделено из республиканского и областного бюджета на реализацию проекта и реконструкцию водопроводных сетей посёлка. В настоящее время конкурсная процедура проведена и выбрана подрядная организация. Договор на стадии подписания. В ближайшее время планируется начать строительно-монтажные работы и закончить до конца года", – прокомментировал заместитель руководителя отдела строительства города Караганды Жасулан Кушенов.

Подобные ответы от чиновников жители неоднократно получали в письменном виде. Но надежда ещё есть, и они ждут, когда в посёлке будет водопровод. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса