Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июня
21 июня

Новости цонов

ОПРОС

Планируете ли вы поехать в отпуск этим летом?
  • 1) Да, буду путешествовать по Казахстану(16)
  • 2) Да, поеду в страны ближнего зарубежья(5)
  • 3) Да, поеду за границу(14)
  • 4) Нет, останусь дома(25)
  • 5) У меня отпуск в другое время года(8)

Депутаты Карагандинского городского маслихата осуществили комиссионный выезд на ремонтируемые дороги и дали администратору программы ряд рекомендаций

Депутаты Карагандинского городского маслихата осуществили комиссионный выезд на ремонтируемые дороги и дали администратору программы ряд рекомендаций
eKaraganda

Ремонт дорог в Караганде начался 2 мая. В первую очередь подрядные организации взялись за 25 участков, на которые деньги были выделены еще в начале года, и конкурсные процедуры завершились раньше. Теперь же ожидается заключение договоров на ремонт еще 100 участков дорог. Но пока работы не начались повсеместно, специалисты ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», депутаты Карагандинского маслихата и члены Общественного совета проверили качество ремонта тех дорог, которые практически завершены.

К примеру, уже через несколько дней откроют перемычку между проспектом Бухар жырау и улицей Воинов-интернационалистов, справа от театра Сейфуллина. Там работала компания ПК «Агродор».

- У нас свой проект, вместо среднего ремонта у нас получился капитальный, - говорит заместитель руководителя ПК «Агродор» Юрий Мульчушкин. – Мы начали снимать верхний слой, выяснилось, что на этих участках дорог нет основания. Все бордюры устанавливали по уровню, грамотно сделаны уклоны, с левой стороны восстановили ливневку, свели ее в угол – теперь не будет разрушаться и мешать проезду. Выровняли основание.

Депутат Карагандинского маслихата Болат Кенжин отметил, что в этом году дороги стали делать более качественно:

- Опыт прошлых лет показал, что нельзя относиться к ремонту дорог спустя рукава. Сейчас качество совершенно другое. Мы надеемся, что в Караганде будут делать хорошие дороги, - сказал он.

Комиссия проехала и на улицу Лободы, там ремонтные работы начались только вчера, несмотря на то, что планировалось начать раньше. Дело в том, что подрядная организация ждала, когда доставят гранитные бордюры.

- Нами будет произведена замена 300 метров бордюров, уже сделали фрезерование, в районе детского сада «Гвоздичка» планируется расширение улицы до 6,5 метров плюс тротуар, - говорит представитель подрядной организации ПК «Улар МК» Канат Абдрахманов.

Болат Кенжин поинтересовался – почему бордюры на отремонтированных дорогах можно увидеть со сколами. На что Канат Абдрахманов ответил, что все бракованные бордюры компания отправила назад, устанавливают только целые, но со временем спецтехника, которая чистит дорогу, создает эти сколы.

Депутат Борис Зорин обратил внимание на ливневку.

- Ливневка вся погнутая, поэтому мы хотим сделать ее с двух сторон, в середине уложить трубу с отводом в колодец, - пояснил представитель ПК «Улар МК». – Проблем нет, работы планируем завершить в срок.

Побывала комиссия и на участке дороги, который выходит на улицу Московскую. Здесь ремонт уже завершился. Общая площадь ремонта составила 2000 квадратных метров, уложен мелкозернистый асфальт. И здесь депутаты нашли нарушение. Борис Зорин обратил внимание подрядчика на бордюр, который слишком выступает, – люди на инвалидной коляске, женщины с детьми не смогут преодолеть без чьей-либо помощи это препятствие. Подрядчик пообещал устранить замечание.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса