Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 ноября
21 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(22)
  • 2) Больше тысячи тенге(7)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(71)
  • 4) Не обедаю вообще(13)

В Карагандинской области молодые люди привлечены к ответственности за распространение экстремистской идеологии

В Карагандинской области молодые люди привлечены к ответственности за распространение экстремистской идеологии
Zakon.KZ

В соответствии с законодательством РК не допускается распространение в социальных сетях радикальной религиозной идеологии, а также осуществление незаконной миссионерской деятельности и распространение религиозной литературы, не прошедшей специальной религиоведческой экспертизы.

Это стало поводом для привлечения к ответственности двух молодых людей из Караганды, исповедующих нетрадиционный ислам, которые активно распространяли в интернет-мессенджере «Telegram» экстремистские материалы и вели незаконную миссионерскую деятельность. 

5-12 мая т.г. специализированным межрайонным административным судом города Караганды гр. Жекенов Б и гр. Дакенбаев С. были привлечены к административной ответственности по ст. 490 ч. 1 п. 3 Кодекса РК об административных правонарушениях. Первому придется выплатить штраф в размере 50 МРП, второму – 70 МРП. Оба молодых человека признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В феврале т.г. в г. Сатпаев за незаконную миссионерскую деятельность и распространение религиозной литературы были привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 МРП представители общины «Свидетели Иеговы» Жумкенова К. и Исманова Ф. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса