Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(6)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(6)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(41)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(60)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(40)

Легенда №14

Легенда №14
ФК Шахтёр

У каждого клуба есть свои символы. У «Реала» - это Рауль, у «Ливерпуля» - Стивен Джеррард, у итальянской «Ромы» - Франческо Тотти. А у карагандинского «Шахтера» - это, несомненно, Андрей Финонченко. За долгие годы в стане нашей команды все уже привыкли к его высочайшему футбольному мастерству, которое он проявлял в каждом матче за «Шахтер». Своей игрой он заставил восхищаться не только карагандинских болельщиков, но и любителей футбола всей нашей страны.

В этом году все футбольное сообщество Казахстана с грустью вздохнуло – Андрей завершил свою долгую, насыщенную и преданную карагандинской команде профессиональную карьеру. Но любимец болельщиков «Шахтера», хоть и снял с себя майку с уже легендарным 14-м номером, сам клуб не покинул. Теперь он ассистент главного тренера, теперь он уже Андрей Юрьевич. 

И 14 мая перед домашним поединком «горняков» против уральского «Акжайыка» состоялась торжественная церемония завершения карьеры уже бывшего нападающего карагандинской дружины Андрея Финонченко. Вступительным словом сие мероприятие открыла руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова. На проводы из большого футбола легенды карагандинского клуба приехал и gрезидент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков. Сеильда Икрамович вручил Андрею благодарственное письмо и именную майку сборной Казахстана с 14-м номером.

На церемонии присутствовали вся большая семья и близкие Андрея Финонченко. Руководство карагандинского клуба в знак уважения и признательности подарило родителям Андрея национальные казахские костюмы – чапаны. Исполнительный директор «Шахтера» Аскар Абильдаев пожелал многолетнему капитану команды успехов на тренерском поприще и объявил о выводе из обращения 14-го номера, под которым играл всеми любимый бомбардир. В этот момент красиво взмыли ввысь над стадионом импровизированная футболка Финонченко и 14-й номер, составленные из шаров. После Андрей с капитанской повязкой вывел команду на поле и символически, под бурные овации всех присутствующих, в последний раз в своей карьере ввел мяч в игру. Стоит отметить, что в этом матче карагандинский «Шахтер» одержал победу над своим соперником – 1:0. 

Фото Ерканата Бикеева

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса