Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

Ректоры вузов Карагандинской области подписали антикоррупционную хартию

Ректоры вузов Карагандинской области подписали антикоррупционную хартию
«Казинформ»

Антикоррупционную хартию подписали ректоры высших учебных заведений Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициировало эту хартию руководство департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«Молодежь должна понимать, что получение диплома - это одно, а быть конкурентоспособным на рынке труда - другое. Купив диплом, невозможно купить знания», - считает руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов на форуме «В будущее без взяток! Вместе!»

Не давать взяток преподавателям и не «разводить» сессии настойчиво рекомендовал студентам Жандос Сарсенов.

«В эпоху высокой конкуренции среди молодежи необходимо обладать профессиональными навыками, знаниями и быть компетентными специалистами. Глава государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» обращает особое внимание на качество получаемых знаний и отмечает, что образование - самый фундаментальный фактор успеха в будущем. В системе приоритетов у молодежи образование должно стоять первым номером», - сказал Жандос Сарсенов.

В антикоррупционной хартии изложены основные механизмы и формулировки противодействия и профилактики коррупции в университетах и институтах. В церемонии подписания антикоррупционной хартии участвовали руководители Карагандинского государственного университета имени Букетова, Государственного технического университета, Академии «Болашак» и вузов городов-спутников.

В рамках антикоррупционной хартии планируется проводить в вузах сессии и форумы по обсуждению вопросов, связанных с коррупцией.

Участникам показали антикоррупционные видеоролики об опасности влияния коррупции. Ректоры порекомендовали студентам в случае попыток вымогательства взяток со стороны педагогов обращаться в ректораты университетов.

В холле вуза сотрудники департамента установили баннер, где каждый желающий мог оставить отзывы и предложения, направленные на борьбу с коррупцией в вузах.

Айжан Алданышева

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса