Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

Новости цонов

ОПРОС

Пойдете ли вы на субботник?
  • 1) Да, обязательно пойду(32)
  • 2) Нет, я не должен убирать за другими(44)
  • 3) Да, но уберу только рядом с домом(49)
  • 4) Нет, мне некогда этим заниматься(20)

Карагандинец не сразу смог разобраться с правилами акции от супермаркета

Карагандинец не сразу смог разобраться с правилами акции от супермаркета
eKaraganda

16 марта в супермаркете «Magnum Cash&Carry» стартовала акция «Испытай удачу! Выиграй золото!» Участие в розыгрыше ценного приза – двухсотграммового слитка золота – вызвало разочарование одного из покупателей, который не сразу смог разобраться с правилами акции.

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратился житель города, утверждающий, что оказался жертвой обмана. По словам карагандинца, накануне он отоварился в супермаркете «Magnum Cash&Carry». Согласно условию акции о необходимости совершения покупки на сумму свыше восьми тысяч тенге, покупателю выдали игровой купон. На верхнем поле купона – 25 окошек, изображения в которых скрыты защитным слоем. На нижнем поле – одно стираемое окно. В игре №1 разыгрывается слиток золота, в игре №2 – золотой кулон. Первая игра считается выигранной, если участнику удается стереть наугад семь окошек, в которых изображены звездочки. Обнаруженная надпись «Золотое сердце» означает выигрыш кулона из золота во второй игре.

- На глазах у кассира я стер защитный слой с первого окошка в первой игре. Там оказался кружок. Мне сказали, что я вышел из игры. Тогда я стер защитный слой во второй игре и увидел надпись «Удача впереди». Таким образом, я ничего не выиграл в обеих играх, - рассказал расстроенный карагандинец.

Молодой человек вернулся домой, где стер оставшиеся окошки. Во всех 25 окошках он увидел кружки. Фото купона он отправил в редакцию сайта eKaraganda.kz. Корреспондент портала связался с администратором торгового комплекса. Последний сообщил, что подобное невозможно – во всех купонах в первом игровом поле есть звездочки.

Чуть позже с корреспондентом связался сам парень, который извинился за свое обращение и сообщил, что в 25 окошках звездочки все же есть, просто нужно внимательнее приглядеться. Действительно, при увеличении фото на компьютере в некоторых окошках внутри кружков стали заметны очертания звезд.

Между тем на сайте компании в разделе «Акции» размещен образец выигрышного купона, где звезды хорошо видны – они выполнены желтым цветом на красном фоне.

В департаменте маркетинга и рекламы ТОО «Magnum Cash&Carry» ответили на вопрос, почему оригинальные билеты не соответствуют образцам, размещенным на сайте. Оказывается, на электронном ресурсе размещены макеты игровых купонов с предположительным видом звездочек. Сделано это во избежание фальсификации билетов.

«В каждом игровом купоне спрятаны семь заветных звезд, открыв которые, участник может стать счастливым обладателем золотого слитка. Все звезды заключены в кружки», - пояснило в письменном ответе руководство компании.

Также выяснилось, что о том, как выглядят звезды и как их распознать, неоднократно рассказывается в социальных сетях. В каждом торговом комплексе работает промоутер, который четко проговаривает все условия акции и рассказывает, как должны выглядеть звезды на купонах.

На сегодняшний день известны имена 17 победителей из разных городов Казахстана, ставших обладателями золотых слитков. Вся информация о победителях, дате и филиале, в котором был выигран слиток, размещена на официальном сайте компании, в социальных сетях и магазинах. К настоящему моменту компания вручила золотые кулоны 4000 победителям акции во всех магазинах торговой сети.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса