Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(246)
  • Да, но сначала кипячу(217)
  • Да, но использую фильтры(480)
  • Нет, пьем бутилированную воду(436)

Мы не должны допускать межрелигиозной и межнациональной безграмотности - представитель АНК

Мы не должны допускать межрелигиозной и межнациональной безграмотности - представитель АНК
«Казинформ»

В Караганде в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана обсудили программную статью Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сказал член совета Ассамблеи народа Казахстана, председатель литовского национально-культурного центра «Литуаника» Виталий Тварионас, очень значимо, что сегодня за этим круглым столом присутствует молодежь. 

«Нам важно знать, с какими мыслями уйдет отсюда молодежь, что расскажет друзьям после услышанного здесь, - отметил Виталий Тварионас. - Наша страна находится на новом этапе политического и экономического развития. Основная характеристика государства - это не только территория и богатые ресурсы. Главное - это сплоченный интернациональный народ, которому решать будущее страны, эффективно использовать ее ресурсы, чтобы казахстанцы стали богаче, образованней, успешней».

Как отметил Виталий Тварионас, поэтапная модернизация страны затрагивает огромный круг государственных и общественных институтов.

«В наше неспокойное время, когда в ряде стран проходят военные действия и теракты, мы должны сплотиться и не допускать в обществе межрелигиозной и межнациональной безграмотности. Мы должны воспитывать молодежь в духе межнационального согласия и выполнять те задачи, которые поставил перед нами Глава государства Нурсултан Назарбаев», - подчеркнул Виталий Тварионас.

Председатель областного чечено-ингушского национально-культурного центра «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана Увайс Джанаев отметил, что его наполняет особое чувство гордости за духовный подъем, духовное возрождение казахстанской нации.

«В статье Главы государства Нурсултана Назарбаева дан исчерпывающий ответ на вопрос: «Каким должен быть Казахстан сегодня?» Как пройти испытания и войти в число 30-ти лучших стран, не утратив самое ценное. Статья Главы государства определила главные ориентиры - развивать родную культуру, язык казахского народа, сохраняя традиции и ценности», - сказал Увайс Джанаев.

Он отметил, что казахская духовная культура - это мощная идеология. Именно ее возрождение и сохранение помогут сохранить идентичность и единство, станут мощным барьером религиозному экстремизму, сепаратизму и новым формам мировой революции.

Айжан Алданышева

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса